Котлеты с яблоком по-королевски — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-3823390 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-5310726
свиной фарш 400 г Масло сливочное 1 ч.л.
яйцо 1 шт. Масло растительное 1 ч.л.
Ломтик белого хлеба 1 шт. Перец черный
Яблоко 3 шт. Соль по вкусу

замочить ломтик батона в молоке или воде, отжать. При приготовления фарша пропустить через мясорубку также хлеб и маленькое очищенное яблочко. Фарш хорошо перемешать, добавить яйцо, посолить и поперчить. Сформовать небольшие плоские котлетки и обжарить их на растительном масле с двух сторон. Из яблок удалить сердцевину так, чтобы они остались целыми (лучше всего воспользоваться специальным ножом) и нарезать кружочками. В сковороду, где жарились котлеты добавить 1ч.л. сливочного масла и обжарить подготовленные яблоки с обеих сторон. Яблоки должны приготовиться, но остаться плотными. На блюдо выложить котлеты башенкой, чередуя их с кружочками яблок

Оцените статью