Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Арапова Елена ​Арапова
20 декабря 2013

Котлеты "Шахматка"

45 мин.
Средней сложности
Мужская котлета, мясо практически в чистом с виде, мои домочадцы очень "уважают" эти котлетки.
Блюдо на конкурс "Новогодние рецепты для мультиварки"

Ингредиенты

мясо свинина или говядина 300 г специи по вашему вкусу
Куриная грудка (филе) 300 г соль по вкусу
майонез 3 ст.л масло растительное для жарки
чеснок (зубчики) 4 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Сегодня я использовала мясо свинины, но с говядиной котлетки смотрятся еще эффектней. Мясо вымыть и обсушить.
2
Шаг 2
Нарезать на тонкие полоски.
3
Шаг 3
Полоски свинины разложить параллельно по четыре штуки,
4
Шаг 4
как в детской поделке разместить между ними в шахматном порядке полоски куриной грудки.
5
Шаг 5
Получится вот такое изделие - котлетка-шахматка
6
Шаг 6
посыпать перцем, солью и специями по вашему усмотрению, но немного (!).
7
Шаг 7
Котлетку слегка, осторожно отбить специальным молоточком.
8
Шаг 8
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
9
Шаг 9
Смазать при помощи силиконовой кисти котлету смесью майонеза с чесноком с обоих сторон и оставить минут на 10, пусть пропитается.
10
Шаг 10
Мультиварку выставляем в режим "жарка", наливаем масло и аккуратно обжариваем по одной котлете с обеих сторон
11
Шаг 11
Котлеты можно подать как самостоятельно
12
Шаг 12
так и с гарниром, у меня сегодня на гарнир отварной рис и салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (5)

Юлянчик 29 октября 2014 в 10:37
Как красиво!
Да, действительно - с говядиной будут настоящие шахматы!
Спасибо за рецепт )
Елена Лазарева 27 декабря 2013 в 14:13
При переворачивании котлета не разваливается?
Елена Арапова 28 декабря 2013 в 12:14
Елена, когда выкладываем впервые, нужно это делать осторожно, а при переворачивании уже проблем нет, так как котлетка ужаривается и при этом уплотняется.
Татьяна Осаулко 28 декабря 2013 в 22:23
Да,рецепт прикольный.Раньше даже в рецептурном сборнике была т.н. "мясная коса"! Банкетное блюдо считалось.Спасибо за оригинальное предложение!
Елена Арапова 30 декабря 2013 в 18:55
Татьяна, спасибо за комментарий, я рада, что Вам понравилось, из истории приготовления могу сказать, что рецепт не распространённый и гости всегда проявляют интерес, и обязательно кто нибудь попросит рецепт. Пользуйтесь на здоровье, удивляйте гостей!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня