Мясные тефтели под грибным соусом рецепт с пошаговыми фото от Лиги Кулинаров

Сохранить в закладки header-logo-7658418 Лига Кулинаров

myasnye-tefteli-2236594-4134455

  • no-photo-133x99-5900814
мясной (говядина +свинина) фарш 500 г вода кипяток 200 мл
лук репчатый 2+1 шт. масло растительное 3–4 ст.л
грибы шампиньоны замороженые 600 г перец черный молотый по вкусу
мука 1–1.5 ст.л рис отварной 2/3 ст.
сметана 3 ст.л соль

objarivaem-luk-2177829-4619151 Приготовим грибной соус. Лук репчатый порезать и обжарить на растительном масле. otdelno-jarim-griby-2177831-9079160 Грибы обжарить отдельно на растительном масле, затем соединить с жареным луком. Посолить. dobavit-muku-smetanu-vodu-2177833-1425777 Сверху посыпать мукой, положить сметану и, размешивая, влить кипяченую воду. Прокипятить 1 минуту. Если надо — подсолить. smeshivaem-farsh-luk-ris-2177835-6733885 Фарш, репчатый лук, соль, перец и отварной рис хорошо перемешать. formiruem-i-vykladyvaem-tefteli-2177837-2333854 Сформировать тефтели. Выложить их на смазанный маслом противень и в духовку при 200 градусах на 30 минут. podaem-tefteli-s-pyure-2177839-6103185 Подать тефтели с картофельным пюре под грибным соусом. Приятного аппетита!

Оцените статью