Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Мясные тефтели под грибным соусом

1 час
Средней сложности
6 порций
Рецептов приготовления тефтелей много, но мой особенный. Тефтели с грибным соусом - это вкусно!

Ингредиенты

мясной (говядина +свинина) фарш 500 г вода кипяток 200 мл
лук репчатый 2+1 шт. масло растительное 3–4 ст.л
грибы шампиньоны замороженые 600 г перец черный молотый по вкусу
мука 1–1.5 ст.л рис отварной 2/3 ст.
сметана 3 ст.л соль

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовим грибной соус. Лук репчатый порезать и обжарить на растительном масле.
2
Шаг 2
Грибы обжарить отдельно на растительном масле, затем соединить с жареным луком. Посолить.
3
Шаг 3
Сверху посыпать мукой, положить сметану и, размешивая, влить кипяченую воду. Прокипятить 1 минуту. Если надо - подсолить.
4
Шаг 4
Фарш, репчатый лук, соль, перец и отварной рис хорошо перемешать.
5
Шаг 5
Сформировать тефтели. Выложить их на смазанный маслом противень и в духовку при 200 градусах на 30 минут.
6
Шаг 6
Подать тефтели с картофельным пюре под грибным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

галка 30 января 2016 в 22:16
Галина, а ведь я недавно готовила тефтели из кабана с грибным соусом, очень вкусно

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня