Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
5 сентября 2013

Мясо-овощные котлеты

1 час
Для новичка
Сегодня я решила пофантазировать, впервые приготовить мясо-овощные котлеты. Получились очень вкусные! Если фарш мясной заменить на куриный, то котлеты получатся еще и диетические! Рецепт на конкурс тема "Собираем урожай!"

Ингредиенты

Фарш домашний (или свинина + говядина) 400 г майонез 2 +1 ст.л
кабачок молодой 1 ст. чеснок 1 зубчик
болгарский перец 1 шт. соленый огурец маленький 1 шт.
репчатый лук крупный 1 шт. зелень по вкусу
манка 3–4 ст.л Перец черный молотый по вкусу
сметана 2 ст.л Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Из свинины и говядины приготавливаем фарш
2
Шаг 2
Добавляем в него тертый кабачок (без семечек), мелко резаный болгарский перец и мелконарезанный жареный репчатый лук. Все перемешиваем. Добавить манную крупу, майонеза 2 ст. л., соль, черный молотый перец и еще раз все перемешать.
3
Шаг 3
Добавить порезанную зелень, перемешать и дать фаршу 20 минут постоять, чтобы набухла манка.
4
Шаг 4
Затем сформировать котлеты и разместить их на противне, смазанном маслом и посыпанном манной крупой.
5
Шаг 5
Помещаем наши котлеты в нагретую до 200* духовку до готовности.
6
Шаг 6
Приготовить соус из сметаны, майонеза, чеснока, тертых соленых огурчиков и зелени.
7
Шаг 7
Мясо-овощные котлеты готовы! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Николай Локтионов 8 сентября 2013 в 16:13
Рецепт понравился,спасибо,попробую приготовить обязатнльно.А я готовлю мясо-овощные котлеты по другому рецепту и мне очень нравиться,может быть вы тоже воспользуетесь моим советом .КУРИНУЮ ГРУДКУ,балокачаную капусту,морковку,лук репчатый,кабачок(если есть),картошку-- всё перекручиваю через мясорубку,хорошо перемешиваю,добавляю сырое яйцо,солю,перчу.Обжариваю на сковороде в разогретом растительном масле,выкладываю полученный фарш ложкой.Затем обжаренные котлеты заливаю соусом вода+майонез+кетчуп (Махеев лечо в нём есть перец болгарский) и ставлю в духовку на медленный огонь на 30 мин. Получаются очень нежные котлеты с подливом. Попробуйте ,не пожалеете.Овощи беру "на глаз" или как "на любителя".
Галина Паздник 8 сентября 2013 в 16:35
Спасибо Николай, за комментарий . Конечно я попробую ваш рецепт.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня