Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Тефтели

1 час
Для новичка
Тефтели - шарообразные котлеты из мясных и рыбных фаршей, размером крупнее фрикаделек — от величины грецкого ореха до величины небольшого яблока. Рецепт тефтелей нужен всем, но особенно он пригодиться хозяйкам, которые находятся в поиске мясных рецептов для любимых мужчин и сыновей.

Ингредиенты

говядина 400 г лук 1 шт.
свинина 300 г соль по вкусу
рис 1 ст. перец по вкусу
яйца 2 шт. петрушка по вкусу
растительное масло 1 ст. чеснок по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Этот рецепт тефтелей требует смешения двух видов мяса. Перемолоть мясо говядины, добавить немного свинины для сочности, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и 2 яйца.
2
Шаг 2
Отварить и промыть рис. Добавить рис в фарш для тефтелей.
3
Шаг 3
В блендере измельчить лук и чеснок. Дополнительно вы можете добавить в рецепт тефтелей любимые специи, например хмели-сунели.
4
Шаг 4
Фарш для тефтелей нужно хорошо отбить, так, чтобы к рукам не прилипал.
5
Шаг 5
Сделать из готового фарша тефтели.
6
Шаг 6
Обжарить тефтели до готовности на растительном масле. Этот рецепт тефтелей не предусматривает дополнительную обработку мяса в духовке или "чугунке".
7
Шаг 7
Тефтели готовы. Приятного аппетита!!

Комментарии к рецепту (1)

О, замечательный классический рецепт тефтелей! А то сейчас в интернете все чаще публикуют рецепт без риса, из одного только мяса. А хочется вкуса как в детстве, мама моя тоже всегда добавляла рис.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня