Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
галка галка
20 января 2016

Тефтели из кабана с грибным соусом

1 час
Для новичка
Мясо кабана лучше всего подходит для приготовления вторых блюд. Оно имеет специфический запах, от которого трудно избавиться, поэтому все дикое мясо перед приготовлением вымачивают в воде, периодически меняя ее. Мясо кабана я вымачивала почти сутки. И сегодня на обед я приготовила тефтели с грибным соусом. Предлагаю пошаговый рецепт тефтелей из кабана с фото.

Ингредиенты

Мясо кабана 700 г Соль, перец по вкусу
Яйцо 1 шт. Сливки 150 мл
Морковка 1 шт. Грибы 200 г
Сыр 60 г Мука 2 ст.л
Репчатый лук 1 шт. Сало свиное 100 г
Зелень петрушки

Приготовление

1
Шаг 1
Из мяса кабана приготовим фарш, для этого кусок мяса порезать на кусочки провернуть в мясорубке вместе с салом.
2
Шаг 2
К фаршу добавить порезанный крупными пластинками репчатый лук.
3
Шаг 3
Натереть на мелкой терке морковку.
4
Шаг 4
Также в фарш из дичи вбить яйцо и добавить натертый сыр. Посолить, поперчить и всыпать рубленную мелко зелень петрушки.
5
Шаг 5
Все ингредиенты тщательно перемешать, готовый фарш отбить.
6
Шаг 6
Из готового фарша скатать мясные шарики.
7
Шаг 7
На разогретую сковороду влить растительное масло и выложить заготовки для тефтелей, немного прижав каждый шарик.
8
Шаг 8
Обжарить с обеих сторон.
9
Шаг 9
Тефтели из мяса кабана подаем с гарниром из риса или картофельного пюре. Я подавала с грибным соусом. Приготовление соуса: сначала порезать любые грибы и обжарить с луком, отдельно развести муку в сливках и залить грибы, посолить, дать загустеть. Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту (6)

Ирина Пластинина 29 января 2016 в 17:14
Тефтели из кабана ела только очень давно, когда дядя с охоты его привозил) но кажется это вкусно)
галка 29 января 2016 в 21:04
Несомненно вкусно, но мясо конечно дольше готовится....
Татьяна Робертовна 25 января 2016 в 17:23
Вопрос такой. а вы из смеси кабан + свинина или кабан + говядина не готовили? как результаты?
галка 25 января 2016 в 21:31
Татьяна, с праздником Вас. Мясо кабана постное, я добавила свиного сала. Смешивать не пробовала.
Алиса Щетинина 25 января 2016 в 13:25
Спасибо за рецепт тефтелей из кабана! Скажите, а они на вкус как получаются, похожие на те, что приготовлены из свинины?)
галка 25 января 2016 в 15:48
Котлеты из кабана похожи на говяжьи, но фарш имеет привкус , мне кажется похожим на елку, но не горький. У меня в семье есть охотники, так что я попробовала разного мяса.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня