Тефтели из кабана — рецепт с фото пошагово.

fs_image_resized266905-2800355 Мясо кабана лучше всего подходит для приготовления вторых блюд. Оно имеет специфический запах, от которого трудно избавиться, поэтому все дикое мясо перед приготовлением вымачивают в воде, периодически меняя ее. Мясо кабана я вымачивала почти сутки. И сегодня на обед я приготовила тефтели с грибным соусом. Предлагаю пошаговый рецепт тефтелей из кабана с фото.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4543950
Мясо кабана 700 г Соль, перец по вкусу
Яйцо 1 шт. Сливки 150 мл
Морковка 1 шт. Грибы 200 г
Сыр 60 г Мука 2 ст.л
Репчатый лук 1 шт. Сало свиное 100 г
Зелень петрушки

Из мяса кабана приготовим фарш, для этого кусок мяса порезать на кусочки провернуть в мясорубке вместе с салом. К фаршу добавить порезанный крупными пластинками репчатый лук. Натереть на мелкой терке морковку. Также в фарш из дичи вбить яйцо и добавить натертый сыр. Посолить, поперчить и всыпать рубленную мелко зелень петрушки. Все ингредиенты тщательно перемешать, готовый фарш отбить. Из готового фарша скатать мясные шарики. На разогретую сковороду влить растительное масло и выложить заготовки для тефтелей, немного прижав каждый шарик. fs_image_resized266918-6294268 Тефтели из мяса кабана подаем с гарниром из риса или картофельного пюре. Я подавала с грибным соусом. Приготовление соуса: сначала порезать любые грибы и обжарить с луком, отдельно развести муку в сливках и залить грибы, посолить, дать загустеть. Приятного аппетита.

Оцените статью