Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Тефтели мясо-овощные "Пикантные"

50 мин.
Средней сложности
5–6 порций
Достала фарш и думала, что же приготовить... В итоге вот решила использовать такой рецепт. Тефтели мясо-овощные, которые за счет сыра и горчицы получились пикантными. Можно подать с любым гарниром или овощным салатом. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

фарш домашний из свинины и говядины 500 г зерновая горчица 1.5 ч.л.
морковь 1 шт. сметана 0.5 ст.
кабачок 0.5 шт. чеснок 2 зубка
лук репчатый 0.5 шт. сливки 0.5 ст.
зелень любая на вкус (у меня кресс салат) 15 г соль и перец черный молотый по вкусу
сыр твердый 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Готовлю ингредиенты.
2
Шаг 2
Кладу в миску тертый сыр пол-порции (остальная часть сыра пойдет на соус), морковь натираю, зелень и лук мелко режу. Кабачок очищаю и также мелко рублю. Затем добавляю фарш, солю и перчу.
3
Шаг 3
Хорошо перемешиваю и оставляю постоять 10 минут.
4
Шаг 4
Готовлю соус. Тертый сыр, чеснок измельчаю, добавляю горчицу зерновую, сметану, соль и перец по вкусу, сливки.
5
Шаг 5
Все перемешиваю до однородной массы.
6
Шаг 6
Из приготовленного фарша формирую тефтели. Выкладываю их в форму, смазанную маслом. Ставлю в духовку, разогретую до 220 градусов, на 25 минут.
7
Шаг 7
Затем ложкой поливаю соусом и еще на 10 минут. отправляю в духовку Когда тефтели пропитались соусом и сыр расплавился, все готово.
8
Шаг 8
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Просто и очень вкусно! СПАСИБО !

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня