Запеченные тефтели с гречкой рецепт с фото

fs_image_resized305220-4683557 fs_image_resized305222-5975408 fs_image_resized305224-8697629 fs_image_resized305226-4004591 Полезные и вкусные тефтели, запеченные в ароматном соусе. Это блюдо очень нравится моим любимым, потому что в чистом виде гречку они не очень жалуют, а здесь — все съедается !!! Блюдо для конкурса «Полезно — значит вкусно!».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2582268
Фарш мясной 450 г Соевый соус 2 ст.л
Гречневая крупа (отварная) 250 г Вода 250 мл
Лук репчатый 1 шт. Мука ржаная (для панировки) 3 ст.л
Зелень (укроп, лук) 50 г Соль 0,5 ч.л.
Сметана 3 ст.л Яйцо куриное 1 шт.
Томатный соус 3 ст.л

fs_image_resized305206-7959710 Подготовим продукты. Отварим до готовности гречневую крупу в подсоленной воде. Намолоть фарш или же разморозить ранее приготовленный. Я использовала фарш из свинины и курицы. fs_image_resized305207-2367909 fs_image_resized305208-5974593 В рабочую чашку выкладываем мясной фарш, отварную гречку, половину нарезанной зелени, яйцо и соль. По вкусу можно добавить молотый душистый перец или смесь перцев. fs_image_resized305209-8725087 fs_image_resized305210-8588679 Готовим соус. В чашку выкладываем сметану, томатный соус, соевый соус и оставшуюся зелень. fs_image_resized305211-2275495 Хорошо перемешиваем и добавляем чистую воду (250 мл). Еще раз хорошо перемешиваем. fs_image_resized305212-4618177 В тарелку насыпаем ржаную муку. Ложкой выкладываем приготовленный фарш. Обваливаем в муке. Придаем форму. fs_image_resized305213-8276808 Приготовленные тефтели выкладываем в глубокую форму. fs_image_resized305214-2133573 Добавляем в форму к тефтелям приготовленный соус. fs_image_resized305215-8051484 Помещаем форму с тефтелями в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут при 180 градусах. fs_image_resized305216-1961217 Подаем тефтели с соусом и зеленью. fs_image_resized305217-8120824 Запеченные тефтели с гречкой по моему рецепту готовы. Приятного аппетита!)))

Оцените статью