Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Natalya Natalya
10 марта 2017

Запеченные тефтели с гречкой

1 час
Для новичка
5 порций
Полезные и вкусные тефтели, запеченные в ароматном соусе. Это блюдо очень нравится моим любимым, потому что в чистом виде гречку они не очень жалуют, а здесь - все съедается !!! Блюдо для конкурса "Полезно - значит вкусно!".

Ингредиенты

Фарш мясной 450 г Соевый соус 2 ст.л
Гречневая крупа (отварная) 250 г Вода 250 мл
Лук репчатый 1 шт. Мука ржаная (для панировки) 3 ст.л
Зелень (укроп, лук) 50 г Соль 0,5 ч.л.
Сметана 3 ст.л Яйцо куриное 1 шт.
Томатный соус 3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовим продукты. Отварим до готовности гречневую крупу в подсоленной воде. Намолоть фарш или же разморозить ранее приготовленный. Я использовала фарш из свинины и курицы.
2
Шаг 2
Нарезаем зелень.
3
Шаг 3
В рабочую чашку выкладываем мясной фарш, отварную гречку, половину нарезанной зелени, яйцо и соль. По вкусу можно добавить молотый душистый перец или смесь перцев.
4
Шаг 4
Хорошо вымешиваем.
5
Шаг 5
Готовим соус. В чашку выкладываем сметану, томатный соус, соевый соус и оставшуюся зелень.
6
Шаг 6
Хорошо перемешиваем и добавляем чистую воду (250 мл). Еще раз хорошо перемешиваем.
7
Шаг 7
В тарелку насыпаем ржаную муку. Ложкой выкладываем приготовленный фарш. Обваливаем в муке. Придаем форму.
8
Шаг 8
Приготовленные тефтели выкладываем в глубокую форму.
9
Шаг 9
Добавляем в форму к тефтелям приготовленный соус.
10
Шаг 10
Помещаем форму с тефтелями в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут при 180 градусах.
11
Шаг 11
Подаем тефтели с соусом и зеленью.
12
Шаг 12
Запеченные тефтели с гречкой по моему рецепту готовы. Приятного аппетита!)))

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня