Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Котлеты из окуня

1 час
Средней сложности
А также инструкция, как быстро и легко его почистить!
Окуня очень трудно чистить, особенно мелкого. Есть легкий способ его почистить, а потом можно приготовить очень вкусные котлеты из окуня.

Ингредиенты

окунь замороженный 10–15 шт. молоко 0,5 ст.
сало свиное 200 г соль, перец, специи по вкусу
хлеб 2–3 кусочка лук 3 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Окуня замороженного помещаем в холодную воду, чтобы он слегка-слегка подтаял сверху. Затем отрезаем голову, хвост, плавники.
2
Шаг 2
Подцепляем шкурку у головы и снимаем её. Снимается она с мерзлого окуня очень легко, а вся мякоть остается целой.
3
Шаг 3
Вот окуни готовы. Осталось только удалить позвоночник, а косточки при перекручивании в мясорубке хорошо перемалываются.
4
Шаг 4
Перекрутить рыбу на мясорубке раза 3. Затем добавить сало, лук и еще раз перекрутить.
5
Шаг 5
Добавить хлеб, заранее замоченный в молоке. Перемешать, добавить соль, специи.
6
Шаг 6
Сформовать котлеты, обвалять в муке и уложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарить котлеты из окуня с одной стороны до корочки.
7
Шаг 7
Перевернуть котлеты из окуня, минутки 2-3 поджарить, накрыть крышкой и подержать еще минут 10 на медленном огне (можно плеснуть немного водички). Котлеты из окуня готовы!
8
Шаг 8
А если Вам надо почистить окуня от чешуи, например, для того чтобы просто пожарить, то есть легкий и быстрый способ чистки. Понадобится вот такая самодельная штучка. Она намного лучше покупных приспособлений. Проверено на себе! Металлическую крышку пробиваете гвоздем изнутри наполовину и сгибаете пополам.
9
Шаг 9
У окуня отрезаете ножницами все плавники, чтоб не уколоться ими при чистке, и трёте этой крышкой рыбу. Удобнее это делать под струей воды или опустив рыбу в чашку с водой (чтоб не разлеталась чешуя).
10
Шаг 10
Вот и окуньки жаренные! Попробуйте такой способ! Очень удобно!

Комментарии к рецепту (1)

Галина Паздник 23 сентября 2012 в 18:30
А какие они вкусные соленые

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт