Котлеты овощные «Fitness» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-3082920 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-5786843
Цуккини 1 шт. Сыр твердый 100–150 г
Морковь 2 шт. Цедра лимона 1 шт.
Лук красный 1/2 шт. Соль
Яйцо 2 шт. Оливковое масло 3 ст.л
Мука 1/4 ст.

podgotovit-ovoshchi-2129328-5875600 Помыть и почистить овощи. Если цуккини молодой, то кожуру можно не срезать. razrezat-luk-polovinkami-2129329-1002242 Луковицу чистим и отрезаем половинку nateret-morkovku-porezat-lukovicu-2129330-6633201 Если есть кухонный комбайн (как у меня) — то в режиме терки измельчаем овощи (цуккини, морковь, лук). Если нет — то трем на ручной терке, а лук мелко-мелко рубим. slit-jidkost-dobavit-sol-2129331-5530867 Отжимаем жидкость. Присаливаем по вкусу (буквально меньше пол-чайной ложки на мой вкус). sdelat-massu-dlya-kotlet-2129332-1895812 Добавляем 2 яйца и муку. А также тертый на мелкой терке твердый сыр. В идеале, если вы найдете грюйер или пармезан, чтобы острый был. Но сойдет и обычный пошехонский или литовский. dobavit-citrusovuyu-cedru-2129333-5584175 А также добавляем тертую цедру лимона pojarit-kotletki-2129334-7032573 На сковородке с разогретым маслом обжариваем котлетки с двух сторон по 2-3 минуты до хрустящей корочки. blyudo-gotovo-2129335-5145025 Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать с помидорчиками черри, солеными огурчиками и болгарским перцем )

Оцените статью