Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Котлеты овощные "Fitness"

45 мин.
Для новичка
Нежные и полезные котлетки, которые совсем не вредят фигуре)

Ингредиенты

Цуккини 1 шт. Сыр твердый 100–150 г
Морковь 2 шт. Цедра лимона 1 шт.
Лук красный 1/2 шт. Соль
Яйцо 2 шт. Оливковое масло 3 ст.л
Мука 1/4 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Помыть и почистить овощи. Если цуккини молодой, то кожуру можно не срезать.
2
Шаг 2
Луковицу чистим и отрезаем половинку
3
Шаг 3
Если есть кухонный комбайн (как у меня) - то в режиме терки измельчаем овощи (цуккини, морковь, лук). Если нет - то трем на ручной терке, а лук мелко-мелко рубим.
4
Шаг 4
Отжимаем жидкость. Присаливаем по вкусу (буквально меньше пол-чайной ложки на мой вкус).
5
Шаг 5
Добавляем 2 яйца и муку. А также тертый на мелкой терке твердый сыр. В идеале, если вы найдете грюйер или пармезан, чтобы острый был. Но сойдет и обычный пошехонский или литовский.
6
Шаг 6
А также добавляем тертую цедру лимона
7
Шаг 7
На сковородке с разогретым маслом обжариваем котлетки с двух сторон по 2-3 минуты до хрустящей корочки.
8
Шаг 8
Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать с помидорчиками черри, солеными огурчиками и болгарским перцем )

Комментарии к рецепту (3)

Lana 12 ноября 2015 в 07:48
Очень люблю овощные котлетки, но для еще большего снижения калорийности добавляю очень мало муки (лучше цельнозерновой) и жарю их без масла на блиннице. Получается очень вкусно, сочно и быстро.
Акварель 12 июля 2012 в 22:46
Классный рецепт! Овощей сейчас полно, так что попробуем.
Лев Васнев 28 апреля 2012 в 12:24
Обязательно попробую

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня