Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Тефтели из овсянки и перловки постные

1 час 25 мин.
Для новичка
2–3 порции
Тефтели, приготовленные из овсянки и перловки, не только вкусны и полезны, но и сохраняют чувство сытости на долгое время.

Ингредиенты

Перловка 1 ст. Томатный сок 500 мл
Овсянка 1 ст. Вода 4 ст.
Болгарский перец свежий или свежемороженный 2 шт. Растительное масло
Лук репчатый средний 3 шт. Соль по вкусу
Морковь 1 шт. Специи по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления постных тефтелей.
2
Шаг 2
Крупу перебрать, промыть и залить водой для набухания. Через 6 часов воду слить.
3
Шаг 3
Перекрутить крупу через мясорубку.
4
Шаг 4
Массу посолить, добавить специи. Всё хорошо перемешать и сформировать тефтели. Не следует делать шарики очень плотными, лучше пусть будут они немного рыхлыми.
5
Шаг 5
Нарезать лук с морковью кубиками, а болгарский перец – соломкой.
6
Шаг 6
Обжарить овощи на растительном масле.
7
Шаг 7
В обжарке сформировать небольшие лунки и уложить тефтели на небольшом расстоянии друг от друга.
8
Шаг 8
Смешать томатный сок с водой, залить тефтели. Посолить, добавить специи, дать закипеть.
9
Шаг 9
Тушить на медленном огне в течение часа при закрытой крышке.
10
Шаг 10
Тефтели из овсянки и перловки готовы, приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Елена Арапова 18 марта 2014 в 14:40
Спасибо, моя копилка постных рецептов пополнилась Вашим рецептом.
Ирина Чадова 20 марта 2014 в 20:41
Елена, не за что! Не понаслышке знаю, как проблемно в пост разнообразить меню ))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня