Тефтели из овсянки и перловки постные — рецепт пошаговый с фото

kak-prigotovit-tefteli-iz-kashi-2234254-8272971

  • no-photo-133x99-9175851
Перловка 1 ст. Томатный сок 500 мл
Овсянка 1 ст. Вода 4 ст.
Болгарский перец свежий или свежемороженный 2 шт. Растительное масло
Лук репчатый средний 3 шт. Соль по вкусу
Морковь 1 шт. Специи по вкусу

ingredienty-dlya-postnyh-tefteley-2187278-7252274 Ингредиенты для приготовления постных тефтелей. zalit-krupu-vodoy-dlya-nabuhaniya-2187279-6449935 Крупу перебрать, промыть и залить водой для набухания. Через 6 часов воду слить. izmelchit-krupu-v-myasorubke-2187280-9329729 Перекрутить крупу через мясорубку. formiruem-teftelki-iz-kashi-2187281-5101490 Массу посолить, добавить специи. Всё хорошо перемешать и сформировать тефтели. Не следует делать шарики очень плотными, лучше пусть будут они немного рыхлыми. ovoshchi-narezat-2187282-1147873 Нарезать лук с морковью кубиками, а болгарский перец – соломкой. Обжарить овощи на растительном масле. ulojit-teftelki-k-ovoshcham-2187284-3905183 В обжарке сформировать небольшие лунки и уложить тефтели на небольшом расстоянии друг от друга. dobavit-tomatnyy-sok-2187285-1394676 Смешать томатный сок с водой, залить тефтели. Посолить, добавить специи, дать закипеть. potushit-tefteli-s-tomatnym-sokom-2187286-7935893 Тушить на медленном огне в течение часа при закрытой крышке. gotovye-tefteli-iz-ovsyanki-2187287-2942257 Тефтели из овсянки и перловки готовы, приятного аппетита!

Оцените статью