Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
26 августа 2013

Печеночные котлеты из говяжьей печени - рецепт

40 мин.
Для новичка
Не знаете, как приготовить котлеты из печени говяжьей по рецепту с фото? Предлагаю вам свой пошаговый рецепт печеночных котлет, по нему они получаются вкусные, мягкие и нежные. В состав этого ингредиента входит белок, у нее небольшая калорийность (на 100 г всего - 127 ккал). Диетологи советуют включать этот субпродукт в рацион питания спортсменов и других людей, ведущих активный образ жизни. Из-за высокого содержания железа говяжью печень часто рекомендуют для употребления людей, страдающих анемией.

Попробуйте нежные печеночные котлеты из говяжьей печени, рецепт выставляется на конкурс, тема "1 сентября".

Ингредиенты

говяжья печень 500 г сметана 10% или молоко 2–3 ст.л
репчатый лук 1 небольшая шт. растительное масло для жарки
манная крупа 4 ст.л Соль
яйцо 1 шт. Перец черный молотый

Приготовление

1
Шаг 1
При приготовлении котлет из говяжьей печени используем эти ингредиенты.
2
Шаг 2
Начинаем готовить котлеты из печени по рецепту с фото. Для этого нужно вымыть печень и снять с нее пленку. Порезать на кусочки и перекрутить с помощью мясорубки. Репчатый лук можно перекрутить на мясорубке с печенью.
3
Шаг 3
Или натереть на крупной терке.
4
Шаг 4
В перекрученную печень добавить манную крупу, яйцо, репчатый лук, сметану, соль и черный перец. Хорошо все перемешиваем! Даем время для набухания манки (около 20 минут). Фарш печеночный получается по консистенции как тесто для оладий.
5
Шаг 5
Нагреть сковородку с маслом (у меня сковорода тефлоновая, поэтому масла на ней затрачивается очень мало) и ложкой выкладываем печеночное тесто, формируя котлеты. Жарятся очень быстро по 1 - 1.5 минуте с каждой стороны.
6
Шаг 6
На гарнир можно приготовить гречку, а лучше овощи. Печеночные котлеты, рецепт с фото пошагово которых я вам сейчас продемонстрировала, прекрасно сочетаются со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (11)

Татьяна Мандрыкина 25 августа 2015 в 00:52
Долгое время не любила печень, как и другие субпродукты. В последнее время поменяла свои взгляды на этот продукт, теперь готовлю ее, пусть и не так часто, как мясо или курочку. У вас много отличных рецептов блюд из печени, Галина, спасибо!
Галина 1 июля 2015 в 11:37
Печень не уважаю, но стала готовить куриную, она без запаха. Очень нравится тортик печеночный. Теперь надо котлетки приготовить, думаю холодные мне подойдут. Спасибо.
Юлия Зыкова 30 июня 2015 в 18:17
Очень нежные котлетки получились, даже похожи на мясные )))))
Несмотря на то что измельчала печень ножом все хорошо прожарилось.))))
Лариса Кириченко 31 августа 2013 в 23:27
Хочу завтра приготовить. Но вот количество манки смутило.... Или добавить сколько возьмет?
Галина Паздник 2 сентября 2013 в 09:51
НЕт манки надо 4 ст.лож. Спасибо ! Я исправила
Лариса Кириченко 31 августа 2013 в 19:20
4 стакана манки не много?
Elena Markan 31 августа 2013 в 19:44
Многовато однако манки. Для детей лучше еще тушить в сметанном соусе или со сливками, это же все-таки печень, и она должна пройти хорошую термическую обработку.
Галина Паздник 2 сентября 2013 в 09:55
А вот тушить не надо!!! Они очень нежные получаются
Elena Markan 2 сентября 2013 в 14:03
Для приготовления детских блюд предпочтение отдается паровой варке, тушению, варке в воде, запеканию в духовке.
Жарение с точки зрения рационального питания - весьма несовершенный способ кулинарной обработки. Во-первых, жарение вызывает большие потери многих полезных пищевых веществ. Во-вторых, при жарении образуются вредные соединения, входящие в состав корочки и в масло для жарки. Они не усваиваются организмом, раздражают пищеварительные органы и являются канцерогенами
Галина Паздник 2 сентября 2013 в 15:26
Они готовятся очень быстро ,жарить до схватывающей корочки , и масла использую очень мало , его почти нет . Судить ВАМ!
Елена Николаева 31 августа 2013 в 20:25
Мне кажется, опечатка, 4 ст.л. скорее всего. С 4мя стаканами консистенция была бы совсем другая.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня