Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Котлеты из риса

30 мин.
Для новичка
4 порции
Рис, как гарнир, любят не все. Даже после добавления масла он всё равно остаётся суховат. У всех хоть когда-то оставался рис. Если вы приготовите из него аппетитные котлеты по этому рецепту, вы насладитесь необычным обедом и удивите всю свою семью.

Ингредиенты

Вареный рис 2 ст. Зеленый лук
Яйцо 1 шт. Панировочные сухари
Лук репчатый 1 шт. Соль
Морковь 0,5 шт. Перец черный молотый
Мука 2 ст.л Растительное масло

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления котлет. Для основы вам понадобится холодный отварной рис, который у вас остался в объеме 2х стаканов. Лучше даже взять вчерашний рис. Он не будет такой липкий. Хорошо разбейте вилкой все комочки.
2
Шаг 2
Овощи промойте и хорошо просушите. Морковь трёте на мелкой тёрке.
3
Шаг 3
А также мелкими кубиками порежьте лук.
4
Шаг 4
Всё одновременно высыпьте на сковороду и немного обжарьте на масле, помешивая лопаткой.
5
Шаг 5
Зелёный лук мелко нашинкуйте.
6
Шаг 6
Жареную морковь с луком, яйцо, муку, зелёный лук высыпьте в ёмкость с рисом.
7
Шаг 7
Нужно очень хорошо все перемешать. Посолить и поперчить.
8
Шаг 8
Скатайте котлеты любой формы.
9
Шаг 9
Посыпьте панировочными сухарями и жарьте на растительном масле. Вкусный и сытный ужин - котлеты из риса - готов! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

галка 21 сентября 2015 в 13:26
Готовлю котлетки по вашему рецепту, очень нравятся.
Галина 10 июня 2015 в 14:42
Специально оставила рис, поджарю котлетки.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт