Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Паровые рыбные котлеты "Загадочные"

50 мин.
фарш должен подружится с другими ингредиентами.
+ 15 мин.
Средней сложности
Сегодня я готовила паровые рыбные котлеты "Загадочные". Рецепт мой. Самые диетические, самые подходящие для ПП. Рецепт рыбных котлет на пару на конкурс 1.«Вкусный ПП-обед».

Ингредиенты

филе минтая 600 г соль по вкусу
куриное филе 250 г перец молотый красный горький по вкусу
лук репчатый 2 шт. сок лимона 1.5 ч.л.
морковь 1 шт. масло растительное для смазывания котлет

Приготовление

1
Шаг 1
Филе рыбное и куриное пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.
2
Шаг 2
Посолить и поперчить .
3
Шаг 3
Морковь натереть на мелкой терке и добавить в фарш. Хорошо вымешать руками.
4
Шаг 4
Фарш для рыбных котлет по моему рецепту готов, дать время сдружиться всем компонентам.
5
Шаг 5
А затем сформировать из него котлеты. Смазать их растительным маслом с двух сторон.
6
Шаг 6
Готовить на пару. Сначала с одной стороны.
9
Шаг 9
Приятного аппетита!
10
Шаг 10
На гарнир можно отварить макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Думаю, мой пошаговый рецепт рыбных котлет на пару многим понравится!

Комментарии к рецепту (6)

Светлана Шашилова 2 декабря 2015 в 13:56
Очень интересный рецепт, спасибо... Не очень поняла зачем рыбку с курицей смешивать, но может в этом что-то есть? Пока не попробовала не могу сказать, жаль что не написали как на вкус они получились...Делаю просто рыбные, чуть поджариваю, чтоб форму сохранить и в духовку с водичкой на тушение... Можно и на сковороде потушить...
Ирина Чадова 29 ноября 2015 в 14:19
Интересный рецепт, потому что я чисто-рыбные котлеты не всегда хочу, а такие думаю попробовать, возможно у них консистенция будет более подходящая для меня!
Лидия Шней-Красикова 28 ноября 2015 в 23:18
Но это не рыбные котлеты, а рыбно-куриные,хотелось бы, мухи отдельно, котлеты отдельно.У меня, например рыбные дни, в эти дни я не ем мясо. делаю такие котлеты рыбные с яйцом и без масла.И не понимаю зачем в пароварке, переворачивать, они и без этого прекрасно пропариваются.
Галина Паздник 28 ноября 2015 в 23:22
Для быстроты , у меня не пароварка это. Что то зашла к вам и не увидела ни одного рецепта.
Лидия Шней-Красикова 28 ноября 2015 в 23:45
Рецептов много, но я не могу фотографировать, и мои рецепты вряд ли кому-то понравятся, потому что я ,настолько пересмотрела питание. То- что я вижу в Ваших и других рецептах, это даже не вчерашний день а позавчерашний, ничего бщего с полезным питанием, с последними исследованиями врачей и ученых всего мира., не приучены у нас люди к этому и не понимают. Поэтому заходя в рецепты, я стараюсь, высказать, если вижу что этот рецепт, можно порпавить в полезную сторону, рыбу и мясо лучше не смешивать и зачем котлеты на пару обмазывать маслом,скорее всего дезодорированным. (мертвый продукт) Лучше, положить котлетку в тарелку,и на нее,хорошего масла или сливочного, или растительного холодного отжима. Вы напрасно обижаетесь, это не конструктивно, у меня можно много почерпнуть полезного, мне 69 лет, вешу 50 кг, фото сделано в этом году, можете зайти на мою страницу в Фейсбуке, или Однокласники,там много фото. Мой внешний вид и состояние здоровья результат, пересмотра, той кухни, которую Вы любите и я, раньше любила, и которая чуть не поубила мое здоровье.Если вас интересует, здоровое питание, пишите отвечу.И не обижайтесь на мои подсказки.Я никак не хотела вас обидеть. Я бы сказала спасибо, если мне подсказывали, как блюдо сделать полезнее, что и делают, молодые девочки на этом сайте, они тянуться, питаться и кормить своих близких полезно.Всего доброго.Лидия Константинова.
Галина Паздник 29 ноября 2015 в 08:28
Спасибо ,Лидия Константинова за информацию . Я тоже ходила на курсы ПП , Почему я смазала котлеты вас интересовал этот вопрос, отвечу чтобы не прилипли к посуде в которой готовила. Это у меня типа дуршлага . Не на кого я не обижаюсь . Рада что пишут , заходят ко мне ! Здоровья вам и будьте счастливы. С уважением Галина.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня