Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

1 час
Для новичка
Рыбные фрикадельки в томатном соусе получаются очень вкусные и нежные. Буквально тают во рту! Идеально подойдут для детского стола. Рецепт для конкурса тема: "Рыба и морепродукты"

Ингредиенты

Для фарша: филе нежирной рыбы 500 г томатная паста 2 ст.л
сало свежее 200 г сметана 2 ст.л
лук 2 шт. вода 1 ст.
яйцо 1 шт. мука 3 ст.л
хлеб белый 1 ломтик соль по вкусу
соль, специи по вкусу масло растительное 0,5 ст.
Для соуса: морковь 1 шт. мука для панировки 0,5 ст.
лук 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Филе любой нежирной рыбы (у меня окунь), сало и очищенный лук нарезать на кусочки
2
Шаг 2
Хлеб замочить в молоке или воде
3
Шаг 3
Филе, сало и лук перемолоть на кухонном комбайне до пюреобразного сотояния. Если пользуетесь мясорубкой, то перекрутите фарш 2-3 раза
4
Шаг 4
Добавить в фарш яйцо, размоченный хлеб (предварительно отжать его), соль, специи. Еще раз перемолоть
5
Шаг 5
Сформировать фрикадельки, обвалять в муке и жарить на большом огне на растительном масле до корочки (минут 3-5) с одной стороны
6
Шаг 6
и также с другой
7
Шаг 7
Очистить морковь и лукю. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко накрошить
8
Шаг 8
Потушить овощи на растительном масле под закрытой крышкой до мягкости (минут 10). Добавить томатную пасту и сметану, перемешать. Потушить еще минутки 3
9
Шаг 9
В стакане с водой развести 3 столовых ложки муки и вылить в овощную смесь. Посолить, хорошо перемешать. Довести до кипения
10
Шаг 10
Опустить туда фрикадельки и тушить под закрытой крышкой на малом огне 15-20 минут
11
Шаг 11
Рыбные фрикадельки в томатном соусе готовы. Подаем с любимым гарниром
12
Шаг 12
А вот какие они внутри: нежные и белоснежные! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Валентина Горгун 30 сентября 2013 в 15:07
обязательно попробую по вашему рецепту...выглядят аппетитно!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня