Рыбные котлеты «Сюрприз» — рецепт пошаговый с фото

Когда потрошу рыбу, часто встречается внутри икра. Если её просто жарить, получается как-то маловато. Вот и решила «спрятать » её в котлетки. Теперь не приходится уговаривать детей съесть пару рыбных котлет, уминают с удовольствием!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-5114644
Рыба (с икрой) или рыбный фарш 1 кг перец
Хлеб (ломтики) 2 шт. соль
молоко 0,5 ст. специи на ваш вкус

sdelat-farsh-2125035-8480666 Рыбу (у меня окунь) чищу, потрошу, отделяю от косточек, перекручиваю. В рыбный фарш добавляю размоченный в молоке хлеб, соль, перец специи, по желанию можно добавить перекрученное сало, но тогда надо будет добавить еще 1 яйцо для связки. Икру, которая находится в рыбе, мою, солю. (На фото небольшое количество фарша и икры, так как догадалась сфоткать уже в конце приготовления))) Из фарша делаю лепешку, в середину кладу икру и формирую котлеты pojarit-kotlety-2125037-5564728 Обваливаю в муке и жарю на большом огне с двух сторон до корочки potushit-kotlety-2125038-5833524 Затем наливаю немного воды, накрываю плотно крышкой, убавляю огонь и тушу еще минут 5-10 blyudo-gotovo-2125039-8987602 Рыбные котлеты «Сюрприз» подаю с картофельным пюре и овощами. Приятного аппетита!

Оцените статью