Рецепт приготовления тефтели из морской рыбы с овощами

fs_image_resized267127-4314039

  • fs_image_resized268491-6828832
Фарш из филе тилапии и тушек кальмаров 700–800 г Смесь душистых перцев горошком 8–10 шт.
Яйцо куриное 1 шт. Черный молотый перец 1/2 ч.л.
Перловая крупа (отварная) 3/4 ст. Соль 1/2 ст.л
Болгарский перец 1 шт. Растительное масло 3–4 ст.л
Морковь 1 шт. Мука (с горкой) 1 ст.л
Лук 1 шт. Панировочная смесь 3/4 ст.
Томатная паста 2 ст.л

fs_image_resized267113-8894015 Ингредиенты для приготовления тефтелей. Перловую крупу промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Филе морской рыбы измельчить при помощи мясорубки или пробить в блендере до однородной консистенции, добавить мелко порезанный лук, яйцо, соль и перец по вкусу, добавить отваренную перловую крупу fs_image_resized267114-7063806 Лук порезать полукольцами, болгарский перец нашинковать соломкой, морковь натереть на корейской терке. fs_image_resized267115-8098791 Муку пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. fs_image_resized267116-1063954 Добавить овощи, при необходимости добавить не много растительного масла fs_image_resized267117-1755958 Овощи тушить на слабом огне до мягкости fs_image_resized267118-4777334 Добавить смесь перцев горошком, соль и черный молотый перец fs_image_resized267119-3283572 Добавить томатную пасту, тушить 3-5 мин. fs_image_resized267120-2493745 Тефтели сформовать, запанировать в панировочной смеси, выложить в форму для запекания, добавить растительное масло (1-2 ст. ложки). Отправить в духовой шкаф и слегка запечь. fs_image_resized267121-8594032 Затем тефтели достать из духовки. fs_image_resized267122-9861916 Добавить тушеные овощи, вернуть в духовой шкаф и довести блюдо до готовности. fs_image_resized267123-7758908 Вот так блюдо будет выглядеть в готовом виде. fs_image_resized267124-7980734

Оцените статью