Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
22 января 2016

Тефтели из морской рыбы с овощами

50 мин.
Для новичка
Несложное в приготовлении блюдо, но вместе с тем вкусное и сытное.

Ингредиенты

Фарш из филе тилапии и тушек кальмаров 700–800 г Смесь душистых перцев горошком 8–10 шт.
Яйцо куриное 1 шт. Черный молотый перец 1/2 ч.л.
Перловая крупа (отварная) 3/4 ст. Соль 1/2 ст.л
Болгарский перец 1 шт. Растительное масло 3–4 ст.л
Морковь 1 шт. Мука (с горкой) 1 ст.л
Лук 1 шт. Панировочная смесь 3/4 ст.
Томатная паста 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления тефтелей. Перловую крупу промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Филе морской рыбы измельчить при помощи мясорубки или пробить в блендере до однородной консистенции, добавить мелко порезанный лук, яйцо, соль и перец по вкусу, добавить отваренную перловую крупу
2
Шаг 2
Лук порезать полукольцами, болгарский перец нашинковать соломкой, морковь натереть на корейской терке.
3
Шаг 3
Муку пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
4
Шаг 4
Добавить овощи, при необходимости добавить не много растительного масла
5
Шаг 5
Овощи тушить на слабом огне до мягкости
6
Шаг 6
Добавить смесь перцев горошком, соль и черный молотый перец
7
Шаг 7
Добавить томатную пасту, тушить 3-5 мин.
8
Шаг 8
Тефтели сформовать, запанировать в панировочной смеси, выложить в форму для запекания, добавить растительное масло (1-2 ст. ложки). Отправить в духовой шкаф и слегка запечь.
9
Шаг 9
Затем тефтели достать из духовки.
10
Шаг 10
Добавить тушеные овощи, вернуть в духовой шкаф и довести блюдо до готовности.
11
Шаг 11
Вот так блюдо будет выглядеть в готовом виде.
12
Шаг 12
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (8)

Екатерина Сергеева 1 февраля 2016 в 17:18
Отличные тефтельки, очень вкусные и оригинальные! С горбушей прекрасно получилось, я опасалась, что будет суховато, но вышло просто отменно. Вся семья довольна))) Большое вам спасибо за вкуснятину!
Татьяна 1 февраля 2016 в 20:11
Мне рецепт напоминает старое советское время, когда в магазинах продавали тефтели из морской рыбы в жестяных банках с овощами. Но тогда в фарш шла частиковая рыба, и готовили обязательно с перловкой. Захотелось приготовить рыбные тефтели с овощами, и обязательно с перловкой. )) С горбушей не делала ни разу. Вы натолкнули меня на мысль, приготовить и с горбушей в том числе. Думаю, что будет очень вкусно. Спасибо.)
Екатерина Сергеева 1 февраля 2016 в 21:41
Моя мама такие тефтели в банках тоже помнит! Она сказала, что те тефтели были вкусные, но ваши намного вкуснее)))))
Екатерина Сергеева 27 января 2016 в 23:34
Скажите, пожалуйста, а можно ли чем-нибудь заменить тилапию?
Татьяна 28 января 2016 в 17:44
Конечно можно. Подойдет любая рыбка.)
Екатерина Сергеева 28 января 2016 в 23:23
Замечательно! Попробую тогда сделать с горбушей и доложу о результатах)))
Ирина Пластинина 29 января 2016 в 17:08
О, а тефтели с горбушей - это прекрасная идея) теперь тоже попробовать хочу)
Татьяна Робертовна 25 января 2016 в 17:22
Аппетитно выглядят!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт