Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
15 марта 2016

Котлеты из филе щуки

40 мин.
Средней сложности
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт котлет из щуки с фото. Такие котлеты-биточки из филе щуки с поджаристой корочкой, думаю, понравятся вашим домашним. На гарнир можно приготовить отварную смесь дикого и длиннозерного риса, картофельное пюре, перловую или гороховую каши.

Ингредиенты

Филе щуки без кожи и костей 400 г Лук репчатый (не большая луковица) 1 шт.
Белый хлеб или батон 50 г Панировочные сухари для панировки биточков
Яичный желток 1 шт. Масло растительное 3–4 ст.л
Лимонный перец 1/2 ч.л. Соль (по вкусу)
Черный молотый перец 1/2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Репчатый лук мелко порезать.
2
Шаг 2
Филе щуки пробить блендером вместе с кусочком хлеба или прокрутить на мясорубке через мелкую решетку. К рыбному фаршу добавить мелко порезанный лук, лимонный перец, черный молотый перец, соль. Фарш хорошо вымешать.
3
Шаг 3
Сформовать биточки круглой формы, запанировать в панировочных сухарях.
4
Шаг 4
Биточки обжарить с двух сторон на среднем огне.
5
Шаг 5
Затем накрыть сковороду с биточками крышкой. Биточки довести до готовности на слабом огне.
6
Шаг 6
Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт котлет из щуки с фото вам понравился!

Комментарии к рецепту (2)

Кристина Смирнова 16 марта 2016 в 03:09
Красиво выглядят, сразу так захотелось приготовить рыбные котлеты из щуки!
Татьяна 16 марта 2016 в 18:58
Да, получилось вкусно.)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня