Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
11 февраля 2013

Котлеты из щуки "Секрет рыбачки"

1 час
Средней сложности
Нашла рецепт на одном из форумов и загорелось сразу приготовить именно эти котлеты из щуки. Хорошо, что все было под рукой. И щука лежала, ждала своего часа, и форель купила для соления. Котлеты получились очень вкусные, как говорят, "язык проглотишь", ешь и еще хочется.

Ингредиенты

Щука 1 кг молоко 1/2 ст.
форель филе (можно любой красной рыбы) 200 г сливочное масло 50 г
сок лимона по вкусу растительное масло для жарки
репчатый лук 3 шт. петрушка
морковь 3–4 шт. Соль
черствый хлеб 150–200 г Черный перец по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Для котлет нам понадобятся вот такие продукты.
2
Шаг 2
Для фарша предварительно замочим хлеб в молоке. Лук и морковь крупно порежем и потушим на сливочном масле. Щуку освободим от костей и разделаем на филе.
3
Шаг 3
Овощи тушеные, хлеб намоченный в молоке и филе щуки пропустим через мясорубку. Поперчим и посолим. Добавим немного сока лимона. И хорошо все перемешаем.
4
Шаг 4
Начинка: филе форели порежем мелко на кусочки. Лук и морковь тоже нарезать мелко. Все соединить и, смазав сковородку сливочным маслом, обжарить рыбу с овощами до готовности.
5
Шаг 5
Из щучьего фарша (делала через пленку, так не прилипает ) делаем шарики и затем раскатываем их в лепешку. На нее кладем начинку из форели с овощами.
6
Шаг 6
И формируем котлетки. Чуть присыпаем мукой.
7
Шаг 7
Жарим котлеты из щуки на раскаленном растительном масле.
8
Шаг 8
Котлеты из щуки "Секрет рыбачки" готовы. Их можно подать с картофельным пюре.

Комментарии к рецепту (9)

Ого какие мудреные котлеты из щуки. Мне бы и не пришло в голову такое готовить, хорошо что есть интернет! Когда поеду к тете в Астрахань, обязательно попробую приготовить, у них там всегда щуки навалом.
Галина Паздник 27 мая 2015 в 21:13
А у нас щука тоже редкость . Рыбака нет ..
Да, с рыбаками нынче туго :))
Ангелина Женченко 12 февраля 2013 в 16:55
Попробуем ,должно быть вкусно.
Людмила Холопцева 12 февраля 2013 в 07:23
Спасибо,рецепт замечательный,но кости из щуки удалять -Круто,знаю не по наслышке.
Галина Паздник 12 февраля 2013 в 07:40
Нет у меня мороки с костями не возникает , удалить можно .
Mila Zakhrabova 12 февраля 2013 в 00:20
Vkysno>A kakoi drygoi riboi mnozhno zameniti riby shyky.Esti li y vas ideya po etomy povody .podelitesi pozhalysta.S yvazheniem Metanet.
Галина Паздник 12 февраля 2013 в 07:45
Да можно и другую рыбу (минтай или хек) ,
Ольга Г. 11 февраля 2013 в 17:32
Жаль нет у меня щуки , но рецепт прелесть.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня