Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
2 ноября 2015

Домашние котлеты из свинины

45 мин.
Для новичка
Очень вкусные, с нежной консистенцией котлеты. Это, пожалуй, один из самых классических рецептов котлет, но мне именно он очень нравится. По сути, его даже можно назвать базовым, ведь при желании вы можете добавить к нему зелень, овощи и другие ингредиенты по вашему вкусу.

Ингредиенты

Фарш (нежирная свинина) 700–800 г Черный молотый перец 1/2 ч.л.
Хлеб (черный + белый) 2 + 2 шт. Масло растительное для обжарки котлет 4–5 ст.л
Лук репчатый 1 шт. Панировочные сухари 1 ст.
Соль 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Хочу обратить ваше внимание на то, что в фарш не добавляется яйцо. Яйцо, по большому счету, в мясные котлеты можно не добавлять. От этого они не потеряют форму, не развалятся и вкуса не потеряют. Яйцо необходимо в рыбных котлетах. А вот добавить черный хлеб для вкуса и белый для клейкости обязательно нужно. Хлеба должно быть не менее 30% массы мясного фарша. На 1 кг. фарша потребуется 1 крупная луковица. Лук придаст фаршу дополнительную сочность.
2
Шаг 2
Итак, начнем готовить котлеты из свинины по рецепту, который я вам предлагаю. В блендер добавить лук, белый и черный хлеб, соль, черный молотый перец
3
Шаг 3
Мясной фарш прокрутить дважды на мясорубке или взбить в блендере до однородной консистенции
4
Шаг 4
К фаршу добавить измельченные хлеб и лук со специями.
5
Шаг 5
Сформовать котлеты, запанировать в панировочных сухарях.
6
Шаг 6
В сковороду добавить растительное масло, выложить котлеты.
7
Шаг 7
Обжарить котлеты со всех сторон.
8
Шаг 8
Обжарить боковую поверхность котлет.
9
Шаг 9
К котлетам подойдет любой гарнир: картофельное пюре, гречневая и гороховая каши, отварной рис. Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт домашних котлет с фото вам понравится!

Комментарии к рецепту (1)

Иннуля 2 ноября 2015 в 23:32
какие аппетитные котлетки у вас получились! надо будет обязательно попробовать вот так прокручивать в блендере хлеб и лук, ато меня всегда напрягает, когда в фарше лук остается кусочками.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня