Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Котлеты с сюрпризом

45 мин.
Для новичка
4–6 порций
Приготовление котлет - рутинное и обыденное дело для многих хозяюшек. Иногда даже не замечаешь, как быстро ты приготовила целую кастрюльку котлет. Они, конечно, вкусные и сытные, но все-таки очень привычные, а ведь хочется порадовать себя и своих близким чем-то новеньким.

Котлеты, фаршированные укропом и зеленым луком, станут не только новым кулинарным открытием, но и удивят своим необыкновенным вкусом. Сочетание свежего лука и укропа с фаршем насытит котлеты пряным и ароматным вкусом.

Ингредиенты

Фарш свиной 500 г Зеленый лук 3–4 пера
Яйцо 1 шт. Укроп 3–4 ветки
Лук 1 шт. Соль
Молоко 2 ст. Черный молотый перец
Черствый белый хлеб 3 ломтика Растительное масло
Чеснок 2 зубка Панировочные сухари ок. 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Процесс приготовления котлет с сюрпризом
2
Шаг 2
Белый хлеб замачиваем в молоке и оставляем приблизительно на 14 минут, хлеб должен стать мягким
3
Шаг 3
В фарш добавляем очищенные и натертые на самой мелкой терке овощи (лук и чеснок)
4
Шаг 4
Когда хлеб размяк, в той же посуде аккуратно и тщательно выжимаем его и добавляем к фаршу, туда же добавляем яйцо. Перчим, солим и хорошенько вымешиваем
5
Шаг 5
Зелень шинкуем не очень мелко
6
Шаг 6
Формируем котлеты. В руки, смоченные водой, берем небольшое количество фарша (около 2 ст. л.), расправляем его на ладошке и внутрь кладем укроп и лук. Залепляем края и скатываем котлеты
7
Шаг 7
Обволакиваем их в панировочных сухарях, стараемся делать тонкий слой панировки
8
Шаг 8
Обжариваем на масле с двух сторон. Для того чтобы котлеты стали еще более сочными, погружаем их в высокую кастрюлю, добавляем один стакан воды и тушим буквально 6 минут на среднем огне.

Комментарии к рецепту (6)

Галина Котяхова 16 апреля 2015 в 13:32
Вообще я котлетки готовлю с разными начинками, даже с омлетом жарила, а к фаршу теперь добавляю манку.
Антонина Подгорнова 20 апреля 2015 в 21:55
Вместе хлеба, размоченного в молоке?
Екатерина 11 февраля 2015 в 14:41
мммм, получилось ну ооооооооооооооочень вкусно. Видимо из-за того что тушили их потом - котлеты получились прям нежными))
Антонина Подгорнова 16 февраля 2015 в 00:24
Очень приятно ) Котлеты и правда получаются нежными-пренежными. А вы фарш свиной брали или домашний?
Екатерина 17 февраля 2015 в 10:09
я крутила сама свинину(и мясо и жирок) +картофель+лук+чеснок и потом хлеб размоченный в молоке добавляла.
Галина Котяхова 16 апреля 2015 в 13:29
Я однажды потушила, панировка размокла и мне не понравились котлеты.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня