Котлеты с сюрпризом — рецепт пошаговый с фото

Приготовление котлет — рутинное и обыденное дело для многих хозяюшек. Иногда даже не замечаешь, как быстро ты приготовила целую кастрюльку котлет. Они, конечно, вкусные и сытные, но все-таки очень привычные, а ведь хочется порадовать себя и своих близким чем-то новеньким.

Котлеты, фаршированные укропом и зеленым луком, станут не только новым кулинарным открытием, но и удивят своим необыкновенным вкусом. Сочетание свежего лука и укропа с фаршем насытит котлеты пряным и ароматным вкусом.

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-9718403
Фарш свиной 500 г Зеленый лук 3–4 пера
Яйцо 1 шт. Укроп 3–4 ветки
Лук 1 шт. Соль
Молоко 2 ст. Черный молотый перец
Черствый белый хлеб 3 ломтика Растительное масло
Чеснок 2 зубка Панировочные сухари ок. 200 г

ingredienty-dlya-kotlet-s-syurprizom-2224868-8030085 Процесс приготовления котлет с сюрпризом belyy-hleb-zamachivaem-v-moloke-2224869-1937488 Белый хлеб замачиваем в молоке и оставляем приблизительно на 14 минут, хлеб должен стать мягким dobavlyaem-tertyy-luk-i-chesnok-k-farshu-2224870-8200593 В фарш добавляем очищенные и натертые на самой мелкой терке овощи (лук и чеснок) dobavlyaem-yayco-i-hleb-k-farshu-2224871-9171269 Когда хлеб размяк, в той же посуде аккуратно и тщательно выжимаем его и добавляем к фаршу, туда же добавляем яйцо. Перчим, солим и хорошенько вымешиваем shinkuem-zelenyy-luk-i-ukrop-2224873-8722874 Зелень шинкуем не очень мелко vnutr-kotlety-kladem-zelen-2224874-7888500 Формируем котлеты. В руки, смоченные водой, берем небольшое количество фарша (около 2 ст. л.), расправляем его на ладошке и внутрь кладем укроп и лук. Залепляем края и скатываем котлеты obvalivaem-kotlety-v-panirovochnyh-suharyah-2224875-9891326 Обволакиваем их в панировочных сухарях, стараемся делать тонкий слой панировки kotlety-s-syurprizom-gotovy-2224876-9656137 Обжариваем на масле с двух сторон. Для того чтобы котлеты стали еще более сочными, погружаем их в высокую кастрюлю, добавляем один стакан воды и тушим буквально 6 минут на среднем огне.

Оцените статью