Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рыбные котлеты

1 час
Для новичка
6 порций
Рыбные котлеты мне милее всего из трески. И картофельное пюре с порезанным огурчиком в качестве гарнира.

Ингредиенты

Треска 1 кг Специи для рыбы 5 г
Яйцо 1–2 шт. Мука (по необходимости)
Петрушка 20 г Сухари для панировки
Соль Чеснок (зубчики) 2 шт.
Черный перец Растительное масло 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Самая трудоемкая задача - освободить рыбину от кожи, костей.
2
Шаг 2
Филе пропустить через мясорубку.
3
Шаг 3
Добавляем к филе порубленную петрушку, разбиваем 1-2 яйца в зависимости от влажности рыбы, давим чеснок

4
Шаг 4
Солим, добавляем специи для рыбы
5
Шаг 5
Все размешиваем, получаем готовый рыбный фарш.
Если рыба была размороженная, то она может содержать избыток влаги. Если консистенция фарша получилась достаточно жидкая - добавьте пару столовых ложек муки.
6
Шаг 6
Лепим котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях
7
Шаг 7
Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем котлеты, огонь средний в течение 4-5 минут.
8
Шаг 8
Обжариваем со второй стороны на сковороде на огне, чуть меньше среднего, до золотистой корочки в течение 10 минут.
9
Шаг 9
Мои дети котлеты эти очень любят, но едят их только свежеприготовленными, разогретые в микроволновке не катят)
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Арина Лебедева 28 апреля 2012 в 12:00
Котлетки шикарные! Я правда ещё в фарш добавляю сливочное масло и морковь и лук -и в духовке запекаю)))
Елена Николаева 28 апреля 2012 в 12:32
Спасибо)
Вариации могут быть разными. Например, потушить порезанный лук с тертой морковью и томатом. В сковороду положить котлеты, сверху накрыть маринадом и в духовку на 15 минут.
Очень вкусно!)
Арсений Жданов 20 января 2012 в 11:36
Вот спасибо, а я ломал голову, чем себя на ужин порадовать. И вот оно!
Елена Николаева 20 января 2012 в 11:40
Рада была помочь)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня