Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рыбные котлеты с сюрпризом и соусом "Мохито"

1 час
Средней сложности
Почему-то раньше я избегала покупать треску, но сегодня решилась, так как в голове крутился рецепт вот именно для нее. Я не ошиблась в выборе. Получилось очень интересное и вкусное блюдо. Рецепт на конкурс, тема "СПЕЦиальный конкурс", этап 3

Ингредиенты

треска 1 кг Для соуса: сливки 1/2 ст.
лук репчатый 1 шт. мята
яйца 2 шт. мука 2 ст.л
приправа карри 1 ч.л. сливочное масло 30 г
сыр твердый 60 г базилик, имбирь, майоран на кончике ножа
сливочное масло замороженное 60 г растительное масло для обжаривания 2 ст.л
соль укроп по вкусу
черный перец молотый по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Рыбу очистить от костей, сделать филе. Перекрутить на мясорубке.
2
Шаг 2
Репчатый лук перекручиваем, добавляем яйца, приправу карри, соль и черный перец молотый. Смешиваем хорошо с рыбным фаршем.
3
Шаг 3
Добавляем манку и перемешиваем хорошо. Дать постоять минут 20.
4
Шаг 4
Делаем котлету: на фарш кладем сыр и сливочное масло, предварительно нарезаные кубиками. Заворачиваем так, чтобы сыр и масло оказались внутри.
5
Шаг 5
Котлету обваливаем в панировочных сухарях с двух сторон.
6
Шаг 6
Жарим котлеты с двух сторон до полной готовности.
7
Шаг 7
Готовим соус "Мохито": сливочное масло разогреваем на сковороде. Муку просеиваем и обжариваем, помешивая вливаем сливки. Как только начнет густеть, снимаем с огня. Процеживаем! Добавляю цедру лимона, укроп и мяту мелко порезанную. Приправляем черный и красный молотым перцем, солью, базиликом, имбирем, майораном.
8
Шаг 8
Подаем котлеты из трески с соусом. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня