Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
10 мая 2016

Легкие яйца по-шотландски

25 мин.
Средней сложности
Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт яиц по-шотландски с фото. Это вкусный вариант завтрака. Подавать можно с ростками бобовых и листьями салата. Я подавала с зеленым луком.
Рецепт из журнала "Хлеб соль" № 05-06.
На конкурс "Вкусная весна".

Ингредиенты

Куриная грудка 400 г Яйцо 5 шт.
Паприка молотая 1/2 ч.л. Семечки подсолнечника, очищенные 50 г
Молотый кориандр 1/2 ч.л. Соль по вкусу
Карри 1/2 ч.л. Растительное масло для фритюра
Сухари панировочные 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить яйца по-шотландски по рецепту с фото пошагово. Припустите куриное филе через мясорубку, посолите. Смешайте его с паприкой, кориандром и карри, перемешайте и уберите в холодильник.
2
Шаг 2
Выложите 4 яйца в сотейник, залейте холодной водой и варите 2 минуты (у меня получилось чуть дольше).
3
Шаг 3
Взбейте одно яйцо с 1 ст.л. холодной воды.
4
Шаг 4
Перемешайте панировочные сухари с семечками.
5
Шаг 5
Отрежьте от пищевой пленки квадратный кусок примерно 20 на 20 см.Выложите на него 2 ст.л. фарша и разровняйте фарш в тонкий круг диаметром 10-12 см.
6
Шаг 6
В середину круга поместите яйцо,поднимите края пленки, с её помощью оберните яйцо фаршем (место шва тщательно разровняйте).
7
Шаг 7
Обваляйте яйцо в фарше во взбитом яйце.
8
Шаг 8
Затем обваляйте в панировке.
9
Шаг 9
Разогрейте масло в глубоком сотейнике, опустите в него яйца и жарьте во фритюре 3 минуты. Выньте шумовкой, переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте с зеленью.
10
Шаг 10
Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт яиц по-шотландски с фото вам понравится!

Комментарии к рецепту (4)

Ирина Чадова 12 мая 2016 в 15:03
По сути, похоже на зразы, а оказывается яйца по-шотландски)
Алена 12 мая 2016 в 17:54
Спасибо, Ирина!
Татьяна 11 мая 2016 в 05:02
Ой, здорово как.:)) Обязательно приготовлю! Спасибо, Алена! Беру в КК!!
Алена 11 мая 2016 в 10:06
Спасибо,Татьяна!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт