Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
11 октября 2016

Восточно-африканские пончики

1 час
тесто
+ 1 час 30 мин.
Средней сложности
Рецепт этих замечательных пончиков я взяла в одном кулинарном журнале. Получились сразу, рецептом осталась очень довольна. Пончики получились с большой полостью внутри, при желании её можно заполнить любой начинкой. Нежные и вкусные пончики можно подать с чаем или молоком.

Ингредиенты

мука 280 г дрожжи сухие 1,5 ч.л.
кокосовое молоко 200 мл кардамон 1 ч.л.
сахар коричневый 50 г соль 1/4 ч.л.
вода 30 мл растительное масло (для фритюра)
кокосовая стружка 3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления теста.
2
Шаг 2
В тёплой воде развести дрожжи и оставить на 10-15 минут.
3
Шаг 3
На поверхности воды появится пышная шапка.
4
Шаг 4
Я замес теста делала в хлебопечке, но можно замесить и в ручную. В ведёрко хлебопечки влить кокосовое молоко, добавить разведённые дрожжи и коричневый сахар.
5
Шаг 5
Затем добавить кокосовую стружку.
6
Шаг 6
Далее всыпать муку, соль и кардамон. Выставить режим "замес теста", он занимает у меня 1,5 часа.
7
Шаг 7
За это время тесто хорошо поднимется.
8
Шаг 8
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Разделить тесто на 4 равные части.
9
Шаг 9
Каждую часть теста раскатать в круг, толщиной примерно 1 см.
10
Шаг 10
Разрезать тесто на 6 треугольников.
11
Шаг 11
Масло для фритюра хорошо разогреть. Аккуратно опустить треугольнички из теста.
12
Шаг 12
Жарить пончики до лёгкого золотистого цвета.
13
Шаг 13
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и удалить излишки жира.
14
Шаг 14
Вот такие пористые пончики получаются, осень вкусные и ароматные! Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта