Национальная татарская кухня — рецепты с фото

  • По алфавиту
  • По новизне
  • По популярности

Кулинарным традициям татарской кухни потребовалось не одно столетие, чтобы сформироваться и прийти к нам в том виде, который мы знаем сегодня. Самыми известными блюдами этой этнической кулинарии во всем мире считается выпечка, хотя и мясные и молочные блюда по-своему интересны, и безоговорочно вкусны. Важно знать, что кулинарные рецепты татарской кухни (татарча рецептлар) не могут содержать мясо или печень свиньи, так как это животное мусульмане не едят. Если в рецепте используется именно свинина, то это уже не татарский рецепт, а какая-то выдумка или интерпретация.

Самые интересные рецепты татарской кухни с фото – это выпечка: перемечи, губадия, эчпочмак, баурсак, кош теле, чак-чак, пахлава и другие. Названия, могут на слух казаться незнакомыми, но на вкус и запах узнаваемы и любимы не только татарами. Национальные блюда татарской кухни часто готовятся из баранины или молочных продуктов. Это неудивительно, если учитывать, что в древности татарский народ был кочевым и занимался скотоводством. Очень вкусными получаются национальные пироги с вываренным в сливках творогом, бараниной, изюмом, крупами и другими начинками.

Татарская национальная кухня интересна тем, что ее особенности складывались из множества факторов. В далеком прошлом, когда татары были кочевым народом, они имели множество временных соседей, с которыми обменивались знаниями и навыками. И действительно, национальная кухня разных регионов имеет общие черты и отличия. Перемечи похожи на беляши, чак-чак на хворост и это перечисление можно продолжить. Вы найдете в разделе татарская кухня рецепты с фото, рекомендации, инструкции и описания шагов по приготовлению тех или иных кушаний.

Оцените статью