Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Кулебяка с рыбой и рисом

1 час 10 мин.
Средней сложности
4 порции
Кулебяка - это знаменитый русский пирог с несколькими видами начинок. Их укладывают слоями, иногда разделяя блинчиками. Чем сложнее начинка кулебяки, тем кулебяка вкуснее) А еще в кулебяке в отличие от классического пирога начинки должно быть больше половины от массы теста! Это основное правило.

Ингредиенты

Тесто слоеное готовое 250 г Лимонный сок 1 ст.л
Рис отварной 3/4 ст. Укроп свежий 1 ст.л
Лук репчатый 1 шт. Соль
Яйцо 4 шт. Черный перец
Семга или форель 300 г Сахар 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Из 4х яиц 3 яйца нужно отварить вкрутую.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. При обжарке добавьте чайную ложку сахарного песка и помешивая дождитесь его растворения.
Смешиваем лук, порубленный укроп и отварной рис (Рис лучше использовать длинозерный пропаренный). Сбрызгиваем лимонным соком, приправляем перцем и солью.
2
Шаг 2
Слоеное тесто разморозьте и раскатайте скалкой в лист 30 х 30 см
3
Шаг 3
На половину теста выкладывайте начинку из риса
4
Шаг 4
Сверху выкладываем филе семги или форели, приправляем солью по вкусу
5
Шаг 5
Яйца измельчить. Посыпать яйцами рыбу - это будет последний слой начинки кулебяки.
6
Шаг 6
Последнее яйцо взбить. Смазать взбитым яйцом края теста.
7
Шаг 7
Завернуть кулебяку, плотно склеивая края.
8
Шаг 8
Сверху обмазать взбитым яйцом. Сделать 4 небольших отверстия для выхода пара. Можно украсить розочками или листочками из теста, я просто сделала решетку.
9
Шаг 9
Выпекаем в заранее разогретой до 210 С духовке в течение 40 минут. Чтобы не подгорел верх, можно в конце прикрыть кулебяку фольгой.
Остудить и потом нарезать на кусочки.
10
Шаг 10
Кулебяка - это очень вкусный и сытный пирог!

Комментарии к рецепту (3)

Валентина 23 января 2014 в 15:20
Спасибо...аж слюни побежали.Из горбуши наверное сухой будет пирог.
Лидия Литвиненко 4 ноября 2012 в 14:56
Прекрасный рецепт!! Спасибо!!!
Катерина Великая 6 ноября 2012 в 11:28
Получилась кулебяка?) Мы очень любим и такую и с курицей.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня