Кулебяка с рыбой и рисом — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-444 Лига Кулинаров

Кулебяка — это знаменитый русский пирог с несколькими видами начинок. Их укладывают слоями, иногда разделяя блинчиками. Чем сложнее начинка кулебяки, тем кулебяка вкуснее) А еще в кулебяке в отличие от классического пирога начинки должно быть больше половины от массы теста! Это основное правило.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-996
Тесто слоеное готовое 250 г Лимонный сок 1 ст.л
Рис отварной 3/4 ст. Укроп свежий 1 ст.л
Лук репчатый 1 шт. Соль
Яйцо 4 шт. Черный перец
Семга или форель 300 г Сахар 1 ч.л.

sdelat-risovuyu-nachinku-2125041 Из 4х яиц 3 яйца нужно отварить вкрутую. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. При обжарке добавьте чайную ложку сахарного песка и помешивая дождитесь его растворения.

Смешиваем лук, порубленный укроп и отварной рис (Рис лучше использовать длинозерный пропаренный). Сбрызгиваем лимонным соком, приправляем перцем и солью.

raskatat-testo-2125042 Слоеное тесто разморозьте и раскатайте скалкой в лист 30 х 30 см vylojit-nachinku-2125043 На половину теста выкладывайте начинку из риса polojit-rybu-2125044 Сверху выкладываем филе семги или форели, приправляем солью по вкусу dobavit-yayca-2125045 Яйца измельчить. Посыпать яйцами рыбу — это будет последний слой начинки кулебяки. smazat-yaycom-2125046 Последнее яйцо взбить. Смазать взбитым яйцом края теста. slepit-kraya-2125047 Завернуть кулебяку, плотно склеивая края. smazat-yaycom-2125048 Сверху обмазать взбитым яйцом. Сделать 4 небольших отверстия для выхода пара. Можно украсить розочками или листочками из теста, я просто сделала решетку. vypekat-okolo-40-minut-2125049 Выпекаем в заранее разогретой до 210 С духовке в течение 40 минут. Чтобы не подгорел верх, можно в конце прикрыть кулебяку фольгой.
Остудить и потом нарезать на кусочки. pirog-gotov-2125050 Кулебяка — это очень вкусный и сытный пирог!

Оцените статью