Пошаговый рецепт курника с фото от Лиги Кулинаров.

vypechka-s-kurinym-myasom-2234362

  • no-photo-133x99-12
слоеное тесто дрожжевое 2 шт. мука 1 ст.л
блинчики 8 шт. молоко 1 ст.
рис 100 г соевый соус 1–1,5 ст.л
яйца отварные 4 шт. шампиньоны 250–300 г
яйцо свежее 1 шт. лук репчатый (небольшие головки) 2 шт.
чеснок (зубчика) 2–3 шт. масло сливочное 100 г
курица (бедра) 4 шт. масло растительное 2 ст.л
свежий укроп (веточки) 3–4 шт. соль по вкусу

prigotovit-nachinku-iz-kuricy-2130209 Приготовление начинаем с начинок. Также можно их сделать накануне. Начинка №1 мясная:

Отвариваем куриные бедрышки (я отварила с вечера и оставила в бульоне), охлаждаем и обдираем с них мясо (без шкурок), режем небольшими кусочками. На сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить в нем муку. Затем понемножку добавлять молоко (налить немного, как только загустело, еще немножко), пока не получится густой соус. Потом можно добавить соль. Я не добавляла, а влила соевый соус. В соус положить курицу, хорошенько размешать, всыпать измельченный укроп и снять с огня.

sdelat-risovuyu-nachinku-2130210 Начинка №2 рисовая:
Отвариваем рис и яйца. В горячий рис добавляем сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Когда остынет, добавляем рубленные отварные яйца и пропущенный через пресс чеснок (обычно добавляют зеленый лук), соль. prigotovit-nachinku-iz-gribov-2130211 Начинка №3 грибная: Разогреть сковороду с растительным маслом (можно добавить немножко сливочного масла, так вкуснее). Порезать лук кубиками и обжарить до легкой золотистости, добавить порезанные шампиньоны и тушить, пока полностью не выпарится жидкость (я немного потушила, а потом грибы откинула на дуршлаг и жидкость слила в рис). Посолить начинку. ispech-blinchiki-2130212 Делаем блинчики как обычно. Чтобы получились тонкие, я смешивала молоко с водой.
vylojit-na-pergament-testo-2130213 Из слоеного теста вырезать круг сантиметра на 3 больше размера блина. Советую сразу под низ положить пергамент (так удобнее и переносить собранный курник). На верх на тесто кладем блинчик vylojit-nachinku-iz-risa-2130214 На блинчике распределяем рисовую начинку. vylojit-myasnuyu-nachinku-2130215 Кладем следующий блинчик. На него выкладываем мясную начинку. Всегда блинчиком прижимайте начинку слегка, чтобы она ровнее легла, иначе с последних слоев начинка будет скатываться. vylojit-gribnuyu-nachinku-2130216 Опять блинчик, а затем — грибная начинка povtorit-vse-sloi-2130217 Так повторить еще раз. И верхний слой закрыть блинчиком. raskatat-vtoroy-plast-sloenogo-testa-2130218 Второй пласт теста раскатать. Обычно советуют сразу вырезать круг. Но я не вырезала, а приложила все раскатанное тесто и по нижнему краю обрезала (верхний пласт теста должен быть немного меньше нижнего). Очень хорошо тесто пригладить, чтобы не было воздуха. zakryt-pirog-2130219 Защипать верх и низ. Воду использовать как клей, подклеивая при защипывании, чтобы не опускалось тесто
sdelat-ukrasheniya-iz-testa-2130220 Из остатков теста сделать украшения: у меня косичка по месту защипа, листочки и цветочек sdelat-otverstiya-dlya-vyhoda-para-2130221 Сделать вилкой отверстия для выхода воздуха. Обычно делают еще и с самого верха, но я не делала. vypekat-do-zolotistosti-2130222 Смазать взбитым с водой яйцом и поставить выпекаться в разогретую духовку. Нам нужно, чтобы подрумянилось тесто. Начинка-то уже готова. Вот такой получился готовый курник. vypechka-gotova-2130223 А это курник в разрезе. Если кто-то еще не разу не готовил курник, то я очень советую. Он того стоит!!! Всем приятного аппетита!!!

Оцените статью