Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
24 сентября 2012

Курник - рецепт с фото

2 часа 30 мин.
Сложное
Курник - это сказка. Кто хоть раз готовил его, тот поймет меня. Курник – это классика русской кухни. Более того, курник считается обрядовым свадебным пирогом в некоторых областях России. Возни с ним много, но оно стоит того. Вкусно и очень сытно. Если решили удивить своих, приготовьте курник как праздничное блюдо.

Ингредиенты

для блинов: репчатый лук 2 шт.
яйца 2 шт. яйца вареные 4 шт.
сыворотка 0.5 л свежие грибы шампиньоны 500 г
соль щепотка курица вареная (брала бедрышки) 3 шт.
сахар по вкусу рис отварной 0.5 ст.
мука 2.5 ст. соль по вкусу
сода гашеная 1 ч.л. масло растительное 2 ст.л
слоеное тесто 0.5 кг масло сливочное 50–60 г
для начинки: зеленые стрелки чеснока по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Из ингредиентов для блинов готовим тесто и печем блины. Нам нужно 12 штук, а остальные можно съесть, дожидаясь приготовления курника.
2
Шаг 2
Готовим начинку: грибы и лук режем и жарим на растительном масле.
3
Шаг 3
Курицу освобождаем от костей и нарезаем на кусочки.
4
Шаг 4
Яйца очистить и размять вилкой (так быстрее), соединить с вареным рисом и перемешать.
5
Шаг 5
Тесто раскатать в блин толщиной 0.3 см. Сверху положить печеный блин, смазать чуть сливочным маслом (и так каждый блин).
6
Шаг 6
А сверху намазать грибной начинкой с луком.
7
Шаг 7
На этот блин положить другой - начинку из риса с яйцом и зелень (укроп петрушка, зеленый лук или стрелки чеснока).
8
Шаг 8
Третий блин - начинка из куриного мяса. (Не забывать смазывать блины перед начинкой сливочным маслом!!!).
9
Шаг 9
Чередуя выложить и промазать начинкой все блины. Верхний блин не промазывать начинкой. Затем раскатать из теста еще круг поменьше. Положить его сверху блина и защипнуть большой блин с малым. Края верхней и нижней лепешек защипывают вокруг основания курника «елочкой». Смазывают пирог яйцом, сверху накладывают вырезанные из слоеного теста украшения.
10
Шаг 10
Выпекать курник в разогретой духовке при 180 градусах 50 минут. Сверху я накрывала фольгой, затем за 10 минут до готовности убрала ее, курник отлично пропекся.
11
Шаг 11
Очень ароматный и вкусный курник. Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (13)

Янина Шибко(Слипенко) 24 апреля 2014 в 12:54
Спасибо,обязательно попробуем!
Галина Гмыря 7 августа 2013 в 22:12
На самом деле тесто (я читала) - слоённое, а у вас заврное. Кроме риса можно добавить гречневую, пшённую каши, петушинные гребешки (что очень вкусно, думаю, можно и серёжки добавить). Ну и грибы не шампиньоны, а лесные. И ещё, пирог - колобок. Только у него нижний слой величиной с дно формы, а верхний слой на величину начинки больше. Вот такой рецепт когда-то давно я прочитала в журнале. Хотите, считайте меня занудой из рязряда сколько вешать в граммах.
людмила касаткина 10 июня 2013 в 23:21
Спасибо! Рецепт очень интересный!!!
Ольга Иванова 27 февраля 2013 в 19:30
Интересный рецепт! Спасибо!
ЕленаБ 22 декабря 2012 в 21:31
Приготовила, получилась вкуснятина. Спасибо за рецепт!
Марина Мельник 30 октября 2012 в 17:33
Классный рецепт!!!
ЛАНА СМИРНОВА-КАШИХИНА 26 сентября 2012 в 21:52
СПАСИБО ОГРОМНОЕ,ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРЕКРАСНО ,ПОПРОБУЙТЕ,ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ВКУС..
ЛАНА СМИРНОВА-КАШИХИНА 26 сентября 2012 в 21:54
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ПРЕБОЛЬШОЕ.ВКУС ОРИГИНАЛЬНЫЙ..
ЛАНА СМИРНОВА-КАШИХИНА 26 сентября 2012 в 21:45
спасибо за прекрасный рецепт,очень оригинальный и вкусный,огромное спасибо.пища изумительная вкус Богов.
Елена Наурызбаева 26 сентября 2012 в 08:41
Спасибо за интересный рецепт Обязательно попробуем Хочу только немного уточнить Тесто для самого пирога берется заварное,а для украшения слоенное? Или там описка-нужно только слоенное?
Галина Паздник 26 сентября 2012 в 08:59
Нет не описка. Упакован (верх и низ ) из слоенного теста. Можно курник готовить по разному , я решила именно так и не пожалела.
Влада Алексеева 26 сентября 2012 в 17:11
Надо попробывать , что то новенькое. Спасибо .
Светлана Девятова 26 сентября 2012 в 18:27
Спасибо!Вкус обалденный!Попробуйте,не пожалеете!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня