«мини-Курнички» — рецепт пошаговый с фото

Курник я готовила по рецепту мамы, отличный от рецепта, который уже опубликован. Но большой пирог неудобно резать, начинка частично выпадает, сок выливается и, если остается, то уже не такой вкусный на следующий день. Я решила делать порционно, гораздо удобнее подавать, печется быстрее.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-838
маргарин 100 г картофель 2 шт.
молоко 100 мл луковица маленькая 1 шт.
мука 1,5 ст. соль, перец
дрожжи 1 ст.л масло сливочное 60 г
сахар 1 ст.л оливковое масло 2 ст.л
курица филе 250 г

smeshaet-margarin-s-mukoy-2130023 Муку с маргарином размять sdelat-oparu-2130024 Приготовить опару: в теплое молоко засыпать дрожжи, ст.л. муки, сахар. Подождать пока подойдет zamesit-testo-2130025 Соединить муку с маргарином и опару, вымесить тесто, дать постоять мин. 20 narezat-produkty-2130026 мелко нарезать курицу, лук, тонкими листиками нарезать картофель dobavit-specii-2130027 Добавить в начинку соль, перец, оливковое масло — все хорошо перемешать raskatat-testo-na-porcii-2130028 Тесто разделить на две части (по-больше и по-меньше_ каждую разделить на 6 частей. Из больших сделать основу vylojit-v-formy-nachinku-2130029 Положить в каждую начинку и по 10 г сл. масла zakryt-verhushku-piroga-2130030 Из оставшегося теста сделать «крышечки», хорошо закрепить края, сделать прокол и смазать молоком podat-na-stol-2130031 Выпекать при t 150-170 мин. 40-50. Достать из духовки, накрыть полотенцем, дать постоять мин. 10. Подавать со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!

Оцените статью