Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

"мини-Курнички"

1 час 40 мин.
Для новичка
3–6 порций
Курник я готовила по рецепту мамы, отличный от рецепта, который уже опубликован. Но большой пирог неудобно резать, начинка частично выпадает, сок выливается и, если остается, то уже не такой вкусный на следующий день. Я решила делать порционно, гораздо удобнее подавать, печется быстрее.

Ингредиенты

маргарин 100 г картофель 2 шт.
молоко 100 мл луковица маленькая 1 шт.
мука 1,5 ст. соль, перец
дрожжи 1 ст.л масло сливочное 60 г
сахар 1 ст.л оливковое масло 2 ст.л
курица филе 250 г

Приготовление

1
Шаг 1
Муку с маргарином размять
2
Шаг 2
Приготовить опару: в теплое молоко засыпать дрожжи, ст.л. муки, сахар. Подождать пока подойдет
3
Шаг 3
Соединить муку с маргарином и опару, вымесить тесто, дать постоять мин. 20
4
Шаг 4
мелко нарезать курицу, лук, тонкими листиками нарезать картофель
5
Шаг 5
Добавить в начинку соль, перец, оливковое масло - все хорошо перемешать
6
Шаг 6
Тесто разделить на две части (по-больше и по-меньше_ каждую разделить на 6 частей. Из больших сделать основу
7
Шаг 7
Положить в каждую начинку и по 10 г сл. масла
8
Шаг 8
Из оставшегося теста сделать "крышечки", хорошо закрепить края, сделать прокол и смазать молоком
9
Шаг 9
Выпекать при t 150-170 мин. 40-50. Достать из духовки, накрыть полотенцем, дать постоять мин. 10. Подавать со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Алекс Немо 30 сентября 2014 в 09:33
Славный рецептик! Обязательно на вооружение возьму!!!
спасибо.очень интересно на вкус.
Елена Хоштария 11 июня 2012 в 18:52
а курицу в начинку варить или прям сырой? Сорри,не очень дружу с курятиной.поэтому ничего про нее толком не знаю.
Белла Нестерова 11 июня 2012 в 20:21
прямо сырой, только порезать на маленькие кусочки (как на фото)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт