Рецепт приготовления лазаньи с фаршем и пармезаном

fs_image_resized307725 Делюсь рецептом, одним из популярных итальянских блюд.
Раньше Лазанья была простой лепешкой круглой формы, которую греки называли laganon. Позже римляне переняли обычай печь круглые хлебцы, но начали резать их на полоски, и только итальянцы начали делать это блюдо слоями, с разными начинками между тестом.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-322
Фарш домашний 1 кг Кетчуп/ томатная паста
Сыр пармезан Листы для лазаньи Barella
Сливки 20% 1 шт.

fs_image_resized266991 fs_image_resized266992 Обжариваем фарш в течении 10ти минут на среднем огне. В середине жарки добавляем кетчуп или томатную пасту. fs_image_resized266993 В тарелку для запекания раскладываем листы, т.к у меня форма не квадратная, пришлось их поломать.
Это первый слой. fs_image_resized266994 Второй слой- равномерно кладём на листы фарш. fs_image_resized266997 Третий слой- посыпаем сыром, далее повторяем всю ту же схему. Листы- фарш- сыр, до верха формы, заканчиваем, чтоб сверху был фарш. fs_image_resized266998 Заливаем туда всю пачку сливок. fs_image_resized266999 Ставим в духовку на час, на 200 градусов. fs_image_resized267000 Вытаскиваем, можно ещё сверху посыпать сырком!
Приятного аппетита! 😉

Оцените статью