Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Лазанья с фаршем и пармезаном

1 час 10 мин.
Для новичка
Делюсь рецептом, одним из популярных итальянских блюд.
Раньше Лазанья была простой лепешкой круглой формы, которую греки называли laganon. Позже римляне переняли обычай печь круглые хлебцы, но начали резать их на полоски, и только итальянцы начали делать это блюдо слоями, с разными начинками между тестом.

Ингредиенты

Фарш домашний 1 кг Кетчуп/ томатная паста
Сыр пармезан Листы для лазаньи Barella
Сливки 20% 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Все необходимое.
2
Шаг 2
Обжариваем фарш в течении 10ти минут на среднем огне. В середине жарки добавляем кетчуп или томатную пасту.
3
Шаг 3
В тарелку для запекания раскладываем листы, т.к у меня форма не квадратная, пришлось их поломать.
Это первый слой.
4
Шаг 4
Второй слой- равномерно кладём на листы фарш.
5
Шаг 5
Третий слой- посыпаем сыром, далее повторяем всю ту же схему. Листы- фарш- сыр, до верха формы, заканчиваем, чтоб сверху был фарш.
6
Шаг 6
Заливаем туда всю пачку сливок.
7
Шаг 7
Ставим в духовку на час, на 200 градусов.
8
Шаг 8
Вытаскиваем, можно ещё сверху посыпать сырком!
Приятного аппетита! ;)

Комментарии к рецепту (6)

Катерина Порошина 27 января 2016 в 15:23
Великолепный рецепт, просто и аппетитно!
и как всегда у вас, Дарь, шикарные фото!
Дарь Борисова 27 января 2016 в 17:41
Очень приятно, спасибо!
Марина Николаева 25 января 2016 в 15:05
я делала лазанью как-то, но немного по другому, с соусом бешамель. скажите, Даша, а так не суховато получается?
Дарь Борисова 25 января 2016 в 16:56
За счёт того, что блюдо перед духовкой полностью заливается сливками, получается очень хорошо, не суховато!
Алиса Щетинина 25 января 2016 в 13:27
Лазанья - одно из моих любимых блюд итальянской кухни) прекрасный рецепт!)
Дарь Борисова 25 января 2016 в 16:56
Благодарю ;)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня