Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Лазанья с макароными изделиями и кабачками

1 час 20 мин.
Средней сложности
8 порций
Рецепт лазаньи с макароными изделиями и кабачками увидела по телевизору, так с тех пор и готовлю. Вкусно, сытно и не приедается.

Ингредиенты

Картофель 2–3 шт. грибочки 200 г
Кабачок 1 шт. сыр твердый 100 г
мясо или ветчина 250–300 г соль по вкусу
растительное масло 1 ст.л перец по вкусу
макаронные изделия из муки твердых сортов 250 г для соуса бешамель:
майонез+сметана 2+2 ст.л молоко 1,5 ст.л
морковь средняя 1 шт. мука 2–3 ст.л
репчатый лук 1 шт. сливочное масло 40 г
помидор 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Смазать противень растительным маслом и на него тонко соломкой нарезать картофель.
2
Шаг 2
Сверху положить кабачок (резать кружочками или пластинами), затем мясо (любое) или ветчину. Немного солим, перчим. Сверху кладем макаронные изделия твердых сортов (отварить альденте). Смазать смесью майонеза и сметаны.
3
Шаг 3
Добавить репчатый лук. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
4
Шаг 4
Нарезать помидоры. Посолить, поперчить.
5
Шаг 5
Накрыть лазанью нарезаным кабачком.
6
Шаг 6
Грибочков добавить, и еще бантиков (макаронные изделия).
7
Шаг 7
Залить лазанью с макароными изделиями и кабачками соусом бешамель: в большой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить ее пару минут. Влить в сковороду горячее молоко. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится, и масса не станет однородной. Если соус все-таки получился с комочками, то протрите его через сито. Сверху посыпать твердым тертым сыром.
8
Шаг 8
Отправить противень с лазаньей в разогретую духовку. Нагреть до 200 С, затем убавить до 170С, примерно на 30-40 минут.
9
Шаг 9
Вот такая лазанья с макароными изделиями и кабачками.

Комментарии к рецепту (7)

Таня 12 июня 2015 в 02:32
Молока,думаю, все-таки не 1,5 ст.л.( столовой ложки), а 1,5 ст. ( т.е. стакана)....
Галина Паздник 12 июня 2015 в 12:02
Да Татьяна вы правы , 1.5 ст. Спасибо!
класс! очень вкусно-понравилось.
прекрасно.несложно.а главное вкусно.
Вкусно! Советую приготовить!
Галина Паздник 2 июля 2012 в 05:14
Спасибо...
аветисова венера 1 июля 2012 в 21:35
Интересное блюдо попробую приготовить.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня