Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Лазанья с курицей, шпинатом и творогом

1 час 15 мин.
Средней сложности
4 порции
Лазанья - это самое любимое блюдо дочки после пиццы! А для меня это прекрасная возможность впихнуть в нее овощи и творог, которые она не особенно любит) Всего-то нужно сделать очень вкусную лазанью со шпинатом (можно взять замороженный), творогом и курицей

Ингредиенты

Пластины лазаньи 12–16 пластин Лук репчатый 1–2 шт.
Куриное филе 4 шт. Бульон куриный 1/2 ст.
Шпинат замороженный 450 г Специи для курицы
Творог 450 г Соль
Помидоры консервированные без кожи 1 банка Перец
Томатная паста 1/2 ст. Оливковое масло 2–3 ст.л
Сыр 150 г

Приготовление

1
Шаг 1
Пластины лазаньи отварите до полуготовности согласно рекомендации на упаковке. Количество пластин зависит от вашей формы для запекания. Шпинат разморозьте и смешайте с творогом, посолите.
2
Шаг 2
Куриное филе нарезаем соломкой, добавляем немного соли, специи для курицы, черный перец и нарезанный лук. Все вместе обжариваем на растительном масле
3
Шаг 3
Томаты без кожи взбиваем вместе с томатным пюре и куриным бульоном в блендере, выливаем в курицу. Тушим минут 15.
4
Шаг 4
В смазанную оливковым маслом форму для запекания. Выкладываем первый слой пластин лазаньи. Выкладываем половину курицы с томатным соусом. Снова выкладываем пластины лазаньи
5
Шаг 5
Выкладываем половину творожно-шпинатной массы и снова накрываем пластинами лазаньи
6
Шаг 6
Повторяем 2ой раз: оставшаяся курица в томатном соусе, пластины лазаньи и оставшийся творог со шпинатом. Верх обильно посыпаем тертым сыром
7
Шаг 7
Отправляем запекаться в духовку при 200 С на 30 минут до красивой корочки.
8
Шаг 8
Дайте лазанье с курицей и шпинатом остыть в течение 10-15 минут, а затем нарезайте на порционные куски.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня