Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лев Васнев Лев ​Васнев
30 сентября 2013

Лазанья болоньезе под соусом бешамель

1 час 20 мин.
Средней сложности
Лазанья - это традиционное итальянское блюдо. существует множество вариаций приготовления лазаньи (с грибами, рыбой, морепродуктами), но это самый простой. Вкусно и быстро.

Ингредиенты

листы лазаньи 12 шт. мука 20 г
фарш мясной 650 молоко 1 л
помидоры 2 шт. мускатный орех
паста томатная 30 г Соль
масло растительное для жарки Перец черный молотый по вкусу
сыр пармезан 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Начинаем готовить соус болоньезе. Мясной фарш обжариваем на растительном масле.
2
Шаг 2
С двух помидоров снял шкуру, предварительно окунув их в кипяток,
3
Шаг 3
порезал их мелкими кубиками
4
Шаг 4
добавил в фарш,
5
Шаг 5
добавил томатной пасты,
6
Шаг 6
посолил, поперчил
7
Шаг 7
и тушил до загустения соуса.
8
Шаг 8
Приступаем к соусу бешамель. Сливочное масло растопил в сотейнике
9
Шаг 9
Добавил муку и обжарил, добавляя небольшими порциями молоко и щепотку мускатного ореха. Варил соус бешамель до загустения.
10
Шаг 10
Берём сухие листы лазаньи.
11
Шаг 11
Форму смазываем маслом, наливаем немного соуса бешамель
12
Шаг 12
выкладываем листы в форму внахлёст. Сверху наливаем соус болоньез, чуть-чуть бешамеля. И повторяем, пока всё не кончится.
13
Шаг 13
Сверху всё заливаем соусом бешамель
14
Шаг 14
посыпаем натертым сыром
15
Шаг 15
и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут
16
Шаг 16
Получилось вот так
17
Шаг 17
Домашняя лазанья болоньез готова.

Комментарии к рецепту (3)

Ольга Сосонная 11 октября 2013 в 21:39
а фарш куда дели ,с одним бешамелем=))))))))))))
Лев Васнев 11 октября 2013 в 22:42
если внимательно почитать, то шаг первый готовим соус болоньезе "обжариваем фарш"
Лев Васнев 1 октября 2013 в 09:43
на конкурс в тему "С миру по нитке"

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня