Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Лазанья с фаршем

1 час
Для новичка
4–6 порций
Лазанья очень проста в приготовлении, и рецептов ее приготовления много. Лазанью можно приготовить с разной начинкой: мясной, овощной, грибной. Самое главное: не нужно жалеть соуса, от него получается блюдо сочным и более вкусным. Сегодня предлагаю готовить лазанью с фаршем.

Ингредиенты

Лазанья от "Макстори" 1 упаковка сыр 150 г
мясной фарш 500 г томатная паста 3 ст.л
репчатый лук 2 шт. соль и перец по вкусу
сливки 10% 200 г масло растительное 2–3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Для приготовления лазаньи потребуется фарш
2
Шаг 2
и готовая упаковка лазаньи.
3
Шаг 3
Для начинки лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке и спассеровать на масле.
4
Шаг 4
Затем смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Начинка готова.
5
Шаг 5
Для соуса одну луковицу нарезать мелкими кубиками и спассеровать на масле. Затем добавить томатную пасту, немного потушить
6
Шаг 6
и затем добавить сливки, снова довести до кипения и тушить около 5 минут при помешивании.
7
Шаг 7
Форму для выпекания смазать маслом и уложить слои не отваренной лазаньи.
8
Шаг 8
Чередуя начинку
9
Шаг 9
с несколькими ложками соуса и пластины лазаньи.
10
Шаг 10
Последний слой пластины лазаньи. И залить соусом.
11
Шаг 11
Блюдо накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
12
Шаг 12
Затем достать из духовки, снять фольгу, посыпать тертым сыром и запекать 10 минут до образования легкой румяной корочки.
13
Шаг 13
Готовую лазанью вынуть из духовки, и оставить на 7-10 минут, чтобы остыла.
14
Шаг 14
Затем разделать на порции и подавать к столу. Надеюсь лазанья с фаршем станет вашим любимым рецептом. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Иннуля 2 ноября 2015 в 23:36
Очень хороший, базовый рецепт лазаньи с фото. я когда в первый раз готовила лазанью, тоже по подобному рецепту готовила, а сейчас уже экспериментирую, добавляя разные ингредиенты.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня