Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Вегетарианская лазанья

1 час
Средней сложности
Овощи, 3 вида сыра, эта лазанья покорит ваше сердце!

Ингредиенты

Листов для лазаньи 10 шт. Томатная паста 50 г
Масло оливковое 2 ст.л Зелень
Лук репчатый 1 шт. Соль по вкусу
чеснок (дольки) 4 шт. Перец
Перец болгарский 1 шт. Яйца 2 шт.
Шампиньоны 200 г сыр рикотта 150 г
Кабачок 200 г сыр пармезан 100 г
Вино белое 100 мл Сыр моцарелла 150 г

Приготовление

1
Шаг 1
Нарезать лук, чеснок, перец, грибы и кабачок.
Можно использовать не только перечисленные выше овощи, но также морковь, несколько видов кабачков – всё, что вы любите.
2
Шаг 2
На среднем огне налейте в сковороду оливковое масло. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте примерно в течение минуты. Добавьте перец и кабачок. Обжаривайте еще минуту. Добавьте грибы. Перемешайте и готовьте еще пару минут.
3
Шаг 3
Добавьте томатную пасту. Влейте немного белого вина.
4
Шаг 4
Добавьте петрушку. Также можно добавить базилик
Тщательно перемешайте соус и доведите его до кипения.
5
Шаг 5
Добавьте в сыр рикотта пару яиц, соль, перец и тертый пармезан. Отложите все это в сторону.
6
Шаг 6
Приготовьте (сварите) листы лазаньи. Добавьте немнго соуса в форму для запекания. Положите листы лазаньи на дно формы.
7
Шаг 7
Сверху выложите смесь из сыра риккота и яиц. Равномерно распределите ее. Выложите сверху ломтики Моцареллы.
8
Шаг 8
Сверху выложите овощи. Выложите таким образом еще 2 слоя: листы лазаньи, риккота, моцараелла, овощи. Посыпьте сверху тертым пармезаном, накройте фольгой и запекайте при 180 градусов в течение 20 минут. Удалить фольгу и запекайте еще 5 до 10 минут.

Комментарии к рецепту (3)

Алена 11 июля 2014 в 15:12
Вообще-то, она не вегетарианская совсем! И сыр есть, и яйца, а ведь это продукты животного происхождения. Но сам рецепт интересный и результат аппетитный, спору нет. )
Гульнар Сейтжан 13 февраля 2013 в 23:49
вот это то что мне нужен
Гульнар Сейтжан 13 февраля 2013 в 23:49
вот это то что мне нужен

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня