Вегетарианская лазанья — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-114
Листов для лазаньи 10 шт. Томатная паста 50 г
Масло оливковое 2 ст.л Зелень
Лук репчатый 1 шт. Соль по вкусу
чеснок (дольки) 4 шт. Перец
Перец болгарский 1 шт. Яйца 2 шт.
Шампиньоны 200 г сыр рикотта 150 г
Кабачок 200 г сыр пармезан 100 г
Вино белое 100 мл Сыр моцарелла 150 г

ovoshchi-i-griby-narezat-2131839 Нарезать лук, чеснок, перец, грибы и кабачок. Можно использовать не только перечисленные выше овощи, но также морковь, несколько видов кабачков – всё, что вы любите. На среднем огне налейте в сковороду оливковое масло. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте примерно в течение минуты. Добавьте перец и кабачок. Обжаривайте еще минуту. Добавьте грибы. Перемешайте и готовьте еще пару минут.
dobavit-pastu-i-vino-2131841 Добавьте томатную пасту. Влейте немного белого вина.
dobavit-travy-v-sous-2131842 Добавьте петрушку. Также можно добавить базилик Тщательно перемешайте соус и доведите его до кипения. Добавьте в сыр рикотта пару яиц, соль, перец и тертый пармезан. Отложите все это в сторону.
listy-lazani-ulojit-na-sous-2131844 Приготовьте (сварите) листы лазаньи. Добавьте немнго соуса в форму для запекания. Положите листы лазаньи на дно формы.
vylojit-rikottu-s-yaycami-2131845 Сверху выложите смесь из сыра риккота и яиц. Равномерно распределите ее. Выложите сверху ломтики Моцареллы.
vylojit-sloy-ovoshchey-zapech-2131846 Сверху выложите овощи. Выложите таким образом еще 2 слоя: листы лазаньи, риккота, моцараелла, овощи. Посыпьте сверху тертым пармезаном, накройте фольгой и запекайте при 180 градусов в течение 20 минут. Удалить фольгу и запекайте еще 5 до 10 минут.

Оцените статью