Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Лазанья «Болоньезе» с соусом Бешамель

3 часа
Средней сложности
8 порций
Лазанью в домашних условиях не так уж сложно приготовить. Здесь вы можете посмотреть все этапы приготовления: тесто для листов лазаньи в домашних условиях, соусы Болоньез и Бешамель. Со своим рецептом лазаньи болоньезе с фото я хочу участвовать в конкурсе «Аромакулинария», категория«Сытно и Ароматно».

Ингредиенты

Тесто для листов лазаньи: растительное масло 4 ст.л
мука 400 г соль
яйца 3 шт. молотый черный перец
оливковое масло 3 ст.л лавровый лист 2 шт.
вода 60 мл сушеные трави ( базилик, орегано , тимьян)
соль Соуса «Бешамель»
Соуса «Болоньезе» молоко 800 мл
фарш (свиной) 600 г сливочное масло 80 г
томатный сок 250 мл мука 80 г
томатная паста 2 ст.л щепотка мускатного ореха
морковь 1 шт. соль
лук 2 шт. молотый черный перец
чеснок ( зубок) 2 шт. твердый сыр 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Для начала приготовим домашние листы лазаньи по рецепту с фото:
Муку просеять в миску и выбить туда яйца, добавить оливковое масло и соль.
Тесто нужно тщательно вымесить, постепенно добавлять воду (воды может уйти больше, а может и меньше, зависит от продуктов из которых готовим) тесто должно стать эластичным и не прилипает к рукам. После замеса оставьте тесто на 30-40 минут.
2
Шаг 2
Тесто раскатать очень тонко и присыпать мукой.
Оставить листы на полотенце, подсыхать. на 3-5 мин.
В большой кастрюле закипятить воду добавить соль и 2-3 ст л. растительного масла. Проварить в воде листы теста 2-3 мин.
Отварные листы переложить в миску с ледяной водой.
После того как листы теста остынут, обсушить их на полотенце от воды.
3
Шаг 3
Теперь приготовим мясной соус «Болоньезе» по рецепту с фото.
Обжарить в сковороде лук до золотистого цвета добавить натертую на терке морковь. Выложить в миску. Обжарить отдельно на сковороде на маленьком огне фарш. Перемешать лук, морковь с фаршем и потушить еще 3 мин., влить томатный сок, размешанный с томатной пастой.
4
Шаг 4
Посолить, поперчить, добавить сушеные травы и лавровый лист уменьшить огонь до минимального и тушить под крышкой 10 мин. Добавить чеснок.
Соус накрыть крышкой и отставить в сторону.
5
Шаг 5
Теперь приготовим соус «Бешамель» по рецепту с фото.
В кастрюле на маленьком огне растопить масло. Добавить к маслу муку и хорошо размешать.
6
Шаг 6
В полученную смесь вливать понемногу холодное молоко, не переставая помешивать, посолить, добавить мускатный орех и черный молотый перец. (по вкусу) Варить пока соус не начнет густеть. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса.
7
Шаг 7
Сбор лазаньи:
1. На дно формы выложить немного соуса «бешамель».
2. Сверху на соус листы лазаньи.
3. Затем часть соуса «Болоньезе».
4. Сверху покрыть «Бешамель».
5. Тертый сыр.
6.Лист лазаньи.
8
Шаг 8
Таким образом, чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи, покрыть «Бешамель» и посыпать тертым сыром.
9
Шаг 9
Запекать лазанью 1 час при температуре 180 ° C, до золотистой корочки.
Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 30 минут, разрезать на порции и подавать.

Надеюсь, мой пошаговый рецепт лазаньи болоньезе с соусом бешамель вам понравился!

Комментарии к рецепту (2)

Лазанью готовила уже не раз, и с фаршем, и с рыбкой и шпинатом, но только из покупных листов. вариант с домашними листами тоже опробую обязательно)
Присоединюсь к комментарию, листы домашние тоже не готовила, думаю, пора попробовать!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня