Лепешки, рецепты с фото

  • Птица
  • Крупы, мука
  • Овощи и бобовые
  • Фрукты, ягоды
  • Молочные продукты
  • Для новичка
  • Средней сложности
  • Низкокалорийная
  • Вегетарианская
  • Фитнес
  • Детям
  • Низкоуглеводная
  • Экспресс
  • Сюрприз для нее
  • Пост
  • Пикник
  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • Легко перекусить
  • По алфавиту
  • По новизне
  • По популярности

Показать еще…

Существует великое множество различных рецептов и способов приготовления лепешек. Мы привыкли к тому, что лепешка — это традиционное блюдо среднеазиатских народов, но различные виды этого блюда присутствуют в индейской, индийской, итальянской, финской и многих других кухнях. 

Как приготовить вкусные лепешки: секреты разных народов  

Думая, как испечь вкусные лепешки, каждый народ пошел собственным путем и придумал свои рецепты. Так, например, в Финляндии популярны лепешки со сложным для нас названием «рейкялейля» — они пекутся из ржаного хлеба, а едят их с маслом и молоком. Индийские лепешки «чапати» сначала готовят на сухой сковороде, а затем на открытом огне — едят это национальное блюдо с различными соусами. Традиционные лепешки казахов и уйгуров под названием «шельпек» обычно готовят во фритюре.  

Таким образом, лепешка — одно из самых универсальных блюд, и практически в любой кухне мира присутствуют его вариации. Однако время идет, и стираются границы между народами и народными кухнями: сейчас каждый может сам, в домашних условиях, попробовать приготовить любой вид лепешек. Как сделать лепешки рецепты с фото — ищите на сайте Лиги Кулинаров!    

Оцените статью