Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Лепешки на завтрак

20 мин.
Для новичка
Начинку берите любую, что нравится - фрукты, сыр, варенье и т.д.

Ингредиенты

сливочное масло 1 ст.л Соль по вкусу
мука пшеничная 8 ст.л Начинка на выбор
Перец молотый

Приготовление

1
Шаг 1
Размягченное сливочное масло выложить в миску, всыпать к нему муку, влить воду, добавить соль.

Рукой начинаем масло «жулькать» разминать, смешивая с остальными ингредиентами. От тепла руки масло начнет таять, из-за чего масса будет становиться более однородной. Если тесто будет крошиться, добавьте еще чайную ложку воды, мало – еще чайную (понемногу, чтобы не переборщить). Весь процесс займет минут 5-10.
2
Шаг 2
Тесто скатать в шар, который разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкую лепешку.
3
Шаг 3
Разогреть сухую сковороду, выложить на нее (именно на сухую) лепешку. Выпекать около 30 секунд – с одной стороны, потом перевернуть и выпекать еще 30 секунд. Выложить начинку на одну лепешку, накрыть второй.Разрезать пополам и отправить в микроволновку, чтобы слегка расплавить сыр.

Комментарии к рецепту (4)

Ингрия 25 июля 2016 в 11:36
Автора на дыбу! Как можно из песочного теста сделать тесто для лепешки или лаваша тонкого? Добавить воды? Да никогда у вас не получится, хоть литр влейте! Как рассыпались так и будут разваливаться и рассыпаться! Фотографии не соответствуют рецепту
Лилия 7 августа 2015 в 17:06
"Забавный" какой-то рецепт...Сколько воды нужно??? На фото на половинку сырой лепёшки накладывается начинка и накрывается второй половинкой, а уж потом, как мне кажется жарится на сухой сковороде. Но описано по другому(((
Галина Кононова 15 августа 2012 в 00:33
а сколько берётся воды? и куда идёт перец ие понятно, а также зачем в такую лепёшку сахар?
Маргарита Шомская 15 августа 2012 в 11:58
Перец в начинку. Сахар, действительно, лишний

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Кухня