Ржано-пшеничные лепешки — рецепт пошаговый с фото

Можно намазать их джемом и съесть, запива чаем, на завтрак. Можно подать хрустящие, горячие хлебцы к зеленому салату или супу на обед. А можно прихватить сыр, оливковое масло, бутылочку вина и устроить пикник после рабочего дня.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1025
пшеничная мука 150 г Сахар 1 ч.л.
ржаная мука 75 г молоко 120 мл
Сода растительное масло 3 ч.л.
уксус 1 ч.л. Соль по вкусу

v-muku-vvodim-vodu-i-sodu-2132126 Духовку разогреть до 180С. Муку всыпаем в миску или на стол, делаем в серединке углубление, вливаем в него молоко и всыпаем гашеную соду. zamesit-testo-2132127 Замешиваете тесто сначала ложкой, затем руками. Тесто достаточно просто вымешивается, не липкое. raskatat-tri-lepeshki-2132128 Разделяем тесто на 3 равные части и раскатываем в лепешки, 15-20см в диаметре. lepeshki-vylojit-na-pergament-i-smazat-2132129 Противень застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом, присыпаете мукой, на нее выкладываем лепешки и смазываем каждую сверху маслом. zapech-do-gotovnosti-2132130 Выпекаем в уже разогретой духовке, минут 15, пока не станут золотистого цвета.

Оцените статью