Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Ржано-пшеничные лепешки

30 мин.
Для новичка
Можно намазать их джемом и съесть, запива чаем, на завтрак. Можно подать хрустящие, горячие хлебцы к зеленому салату или супу на обед. А можно прихватить сыр, оливковое масло, бутылочку вина и устроить пикник после рабочего дня.

Ингредиенты

пшеничная мука 150 г Сахар 1 ч.л.
ржаная мука 75 г молоко 120 мл
Сода растительное масло 3 ч.л.
уксус 1 ч.л. Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Духовку разогреть до 180С. Муку всыпаем в миску или на стол, делаем в серединке углубление, вливаем в него молоко и всыпаем гашеную соду.
2
Шаг 2
Замешиваете тесто сначала ложкой, затем руками. Тесто достаточно просто вымешивается, не липкое.
3
Шаг 3
Разделяем тесто на 3 равные части и раскатываем в лепешки, 15-20см в диаметре.
4
Шаг 4
Противень застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом, присыпаете мукой, на нее выкладываем лепешки и смазываем каждую сверху маслом.
5
Шаг 5
Выпекаем в уже разогретой духовке, минут 15, пока не станут золотистого цвета.

Комментарии к рецепту (3)

Алена 27 мая 2014 в 14:49
Чудесные лепешки, и готовятся быстро! У меня - вполне заменили покупной хлеб.
Маргарита Шомская 19 декабря 2011 в 14:10
Анюта, они где-то между, ближе к покупным, если, конечно, не пересушите!
Анюта Симонова 19 декабря 2011 в 14:08
А они жесткие, как галеты или больше похожи на покупные лепешки?

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета