Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
13 июня 2017

Арабская лепёшка

1 час 15 мин.
приготовление теста
+ 2 часа 30 мин.
Средней сложности
Хочу поделиться интересным рецептом Арабской лепёшки. Лепёшки выпекаются в виде высокого, многослойного пирога. Они получаются очень вкусные, нежные и мягкие.

Ингредиенты

для опары: мука 450 г
тёплая вода 100 мл масло сливочное 50 мл
дрожжи 6 г яйцо 3 шт.
сахар 1 ч.л. сахар 2 ч.л.
мука 1 ст.л соль 0,5 ч.л.
для теста:

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления теста.
2
Шаг 2
Для начала приготовить опару. В тёплую воду добавить сахар, муку и дрожжи. Всё перемешать и оставить в тепле на 15 минут.
3
Шаг 3
На поверхности воды появиться пузырчатая шапка.
4
Шаг 4
Я замес теста делала в хлебопечке. В ведёрко всыпать сахар, добавить яйца.
5
Шаг 5
Затем влить опару и растопленное сливочное масло.
6
Шаг 6
Далее добавить муку и соль. Выставить режим "замес теста", он у меня занимает 1,5 часа.
7
Шаг 7
Тесто хорошо поднимется.
8
Шаг 8
Готовое тесто хорошо обмять и разделить на 10-12 частей.
9
Шаг 9
Каждую часть теста раскатать в лепёшку. Размер лепёшек должен соответствовать размеру формы в которой вы будете выпекать лепёшки.
10
Шаг 10
Выложить лепёшки в форму обильно смазывая их растительным маслом. Накрыть форму с тестом полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
11
Шаг 11
Тесто хорошо поднимется. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 1 час. Диаметр моей формы 20 см.
12
Шаг 12
Готовность Арабской лепёшки проверить сухой лучинкой. Вот такая высокая, красивая Арабская лепёшка получилась. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня