Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
17 августа 2015

Фокачча с помидорами черри

30 мин.
Для новичка
Ароматная фокачча с помидорами черри. В выпечке использованы прованские травы,оливковое масло и чеснок. Сушеные травы можно заменить свежими. В выпечке можно использовать базилик, майоран, орегано и любые ароматные травы по вашему желанию.

Ингредиенты

Мука 3 ст. Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Сыворотка молочная 1 ст. Соль морская по вкусу
Масло оливковое 3,5 ст.л Прованские травы по вкусу
Сахар 1,5 ст.л Чеснок сушеный по вкусу
Соль 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Тесто замесить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты в чашу хлебопечки для теста в следующей последовательности: сыворотка, мука, оливковое масло ( 2 ст.л., сахар, соль и дрожжи.
2
Шаг 2
Включить режим " Тесто" . В моей ХП тесто готовится 1 час 03 минуты.По окончании замеса вынуть тесто из чаши, выложить в миску, присыпанную мукой и оставить в теплом месте на 30 минут.
3
Шаг 3
Тесто разделить на 2 части, из каждой части выйдет по 2 лепешки. Раскатать каждую часть в круг и выложить в круглую форму, смазанную маслом.Оставить в теплом месте на 20-25 минут. Тесто должно подняться.
4
Шаг 4
Помидоры черри вымыть, обсушить и вдавить в тесто (см. фото).
5
Шаг 5
Присыпать морской солью, сушеным чесноком, прованскими травами .Дать расстояться 20 минут в теплом месте.
6
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30-35 минут.

Комментарии к рецепту (6)

Юлия Лысова 25 августа 2015 в 23:04
Отличный рецепт! Правда я его немного переделала, так как у меня нет хлебопечки) Готовила на основе теста для пиццы, добавила ещё немного сыра и свежего чеснока с укропом) мммм, очень вкусно!
Алена 26 августа 2015 в 20:06
Спасибо, Юлия! Отлично у вас получилось!
Анна Войтенко 24 августа 2015 в 01:34
Очень красивая фокачча у вас получилась! Люблю итальянскую выпечку, она всегда такая ароматная!
Алена 24 августа 2015 в 11:46
Спасибо, Анна! Нам тоже по душе такая выпечка!
Кристина Смирнова 18 августа 2015 в 20:00
Интересный рецепт. Я бы в тесто еще добавила паприку, к примеру, как думаете?
Алена 19 августа 2015 в 19:52
В состав прованских трав входят розмарин, базилик,тимьян, майоран, чабер, орегано,мята перечная,шалфей.В сочетании с оливковым маслом получается очень сбалансированный вкус.Да,если вам нравится паприка, почему бы её не добавить?

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт