Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
6 апреля 2016

Пошаговый рецепт фокаччи

30 мин.
Средней сложности
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт фокаччи с фото. Фокачча, это итальянская лепёшка. В состав фокачча входит мука пшеничная, оливковое масло и соль. В виде посыпки можно использовать сухие травы или крупную соль. Это очень вкусная лепёшка с тонкой хрустящей корочкой и нежным, воздушным и дырчатым мякишем.

Ингредиенты

мука пшеничная 420–450 г соль 0.5 ч.л.
тёплая вода 300 мл дрожжи сухие 0.5 ч.л.
масло оливковое 50 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для фокаччи с фото пошагово.
2
Шаг 2
Тёплую воду влить в глубокую миску. Добавить оливковое масло, соль и дрожжи.
3
Шаг 3
Затем постепенно всыпать просеянную муку.
4
Шаг 4
Замесить тесто. Я перемешиваю тесто ложкой. Оно получается липкое, вязкое и жидковатое. Не стоит забивать тесто мукой! Оставить тесто в миске, накрыв его пищевой плёнкой или полотенцем. Поставить миску в тёплое место на 1-2 часа.
5
Шаг 5
Вот такое получается тесто после расстойки. Оно увеличится в размере и запузырится.
6
Шаг 6
Силиконовый коврик щедро присыпать мукой.
7
Шаг 7
Выложить тесто на коврик.
8
Шаг 8
Сформировать из теста вид продолговатой или круглой лепёшки. При формировании лепёшки подсыпать тесто мукой.
9
Шаг 9
Противень для выпекания застелить пергаментом. Переложить лепёшку на противень. Накрыть лепёшку полотенцем и оставить на 30-40 минут в тепле.
10
Шаг 10
После расстойки лепёшка слегка растечётся. Вот тут по желанию можно присыпать лепёшку солью или сушеными травами. Поставить фокачча в разогретую духовку и выпекать при 180 градусов примерно 25-20 минут. Наша лепёшка покроется золотистой корочкой.
11
Шаг 11
Готовую фокачча остудить на противне.
12
Шаг 12
Перед подачей нарезать фокачча на кусочки. Вот такая красивая и пористая лепёшка получилась у меня. Надеюсь, мой пошаговый рецепт фокаччи с фото вам понравился! Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня