Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
18 апреля 2016

Постные лепешки с зеленью

30 мин.
Для новичка
Очень вкусные и ароматные постные лепешки с зелёным маслом. Ароматное масло с зеленью; использованы зеленый лук ,петрушка и весенняя трава сныть. Из приправ использованы смесь красного и черного перцев, орегано и молотый имбирь!
Пошаговый рецепт постных лепешек с зеленью представляется на конкурс " Аромакулинария", номинация " Сытно и ароматно".

Ингредиенты

Мука 250 г Смесь перцев по вкусу
Сахар 1,5 ч.л. Орегано,щепотка 1
Минеральная газированная вода 30–35 мл Имбирь молотый,щепотка 1
Петрушка,пучок 1 шт. Масло растительное 100 мл
Зеленый лук,пучок 1 шт. Чеснок,зубчик 2
Сныть,пучок 1 шт. Масло оливковое 1,5 ст.л
Соль по вкусу Вода горячая 75 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить постные лепешки с зеленью по рецепту с фото. Вымыть и обсушить зелень. Подготовить специи и остальные ингредиенты.
2
Шаг 2
Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень мелко нарезать. Все выложить в чашу блендера, посолить, добавить имбирь, орегано, поперчить. Потихоньку вливать растительное масло и взбивать блендером. У нас получится такое ароматное зеленое масло.
3
Шаг 3
Для теста мешать муку с солью, сахаром и щепоткой перцев.Всыпьте 75 мл горячей воды, перемешайте до крошкообразного состояния.
4
Шаг 4
Постепенно добавьте минеральную воду,оливковое масло. Вымесите гладкое однородное тесто.Тесто накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
5
Шаг 5
Разделите тесто на 3 равные части.
6
Шаг 6
Раскатайте каждую порцию теста в очень тонкую лепешку ( размером примерно 30 на 40 см).
7
Шаг 7
При помощи кисточки хорошо смажьте готовым зеленым маслом.
8
Шаг 8
Сверните рулетом по длинной стороне.
9
Шаг 9
Сверните каждый получившийся жгут неплотной спиралью.Прижмите спираль рукой, аккуратно раскатайте в лепешку толщиной около 1, 5 см. Тесто может рваться, пусть это вас не смущает.
10
Шаг 10
Прижмите спираль рукой и аккуратно раскатайте в лепешки толщиной около 1,5 см. Тесто при раскатывании может рваться, пусть это вас не смущает.
11
Шаг 11
Сковороду-гриль смазать маслом, обжаривать с обеих сторон до румяного цвета.
12
Шаг 12
Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт постных лепешек с зеленью с фото вам понравился!

Комментарии к рецепту (2)

Алена 22 апреля 2016 в 13:33
Спасибо, Ольга! И бутерброды, и пиццу, и фокаччу можно готовить с использованием такого масла.
Olga P. 22 апреля 2016 в 02:04
Вкусненькие лепешки у вас получились, мне кажется, с ними можно делать отличные утренние бутерброды с сыром)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня