Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Лепешка с курицей

1 час
Для новичка
Рецептик подсмотрен в какой-то телевизионной передаче. Это блюдо готовят в Палестине.

Ингредиенты

Окорочок 2 шт. Сумах
Грузинский лаваш 1 шт. Сливочное масло 1 ст.л
Лук репчатый 1 шт. Сахар 1 ч.л.
Соль Зелень
Перец черный (молотый)

Приготовление

1
Шаг 1
Кожу с окорочков нужно аккуратно поддеть пальцем, чтобы она отошла, но не слезла совсем. Дальше смешиваете в пиалочке специи: черный молотый перец, соль, сумах, карри (можете добавить специй на свой вкус). Смешиваем и натираем курицу под кожей и кожицей прикрываем. Курицу заливаем водой, доводим до кипения, снимаем накипь и варим как для бульона, на медленном огне минимум минут 40. Воду чуть посолить.
2
Шаг 2
Итак курица сварена - пусть остывает. В это время лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. За минуту до готовности добавляем сахарный песок, чтобы лук слегка карамелизовался. Включаем духовку на 200 С.
3
Шаг 3
Остывшую курочку освобождаем от костей и разбираем на кусочки. Лепешку надо смочить в бульоне, лучше прямо опустить в кастрюлю на пару секунд. Выкладываем сверху жаренный лук и курицу. Посыпаем зеленью и в духовку.
4
Шаг 4
Я посыпала еще сверху сыром и запекала, пока сыр не расплавился и стал золотистым.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Ruslan Chernov 13 мая 2015 в 09:28
Что-то я упустил момент, лепёшка собственно откуда взялась?
если добавить маринованные грибочки(мелко нарубить)-будет еще вкуснее(а сыр лучше пармеззан,или другой но с остринкой)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня