Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Лепешки закусочные со шпинатом "Зелененькие"

1 час
Средней сложности
много
Удивительно, но даже из простых продуктов, можно сказать из ничего, можно приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты

Кефир (или сметана, или простокваша) 250 г Мука 250–300 г
Яйцо 2–3 шт. Масло для смазывания сковороды 1–2 ст.л
Масло растительное в тесто 2–3 ст.л Шпинат свежемороженый 100 г
Сода 1 ч.л. Зеленый лук 30 г
Сахар 1–2 ст.л Петрушка 30 г
Соль 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Шпинат разморозить, зеленый лук и петрушку нарезать.
2
Шаг 2
В кефир добавить сахар, соль, соду, масло, яйца.
3
Шаг 3
Все хорошо перемешать.
4
Шаг 4
В смесь добавить зелень. Перемешать.
5
Шаг 5
Муку добавляем в готовую смесь. И хорошо перемешаем, или взбиваем до однородной массы.
6
Шаг 6
Тесто должно получиться как густая сметана.
7
Шаг 7
Выпекаем лепешки на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Пекутся как блины.
8
Шаг 8
Приготовим для лепешек сметанный соус. Чеснок очистим.
9
Шаг 9
В сметану добавить измельченный чеснок, и перемешать.
10
Шаг 10
Я к таким лепешкам подаю остренький свекольный салатик. В вареную натертую свеклу добавить натертый чеснок, консервированный огурец, грецкие орехи измельченные, немного посолить по вкусу.
11
Шаг 11
Заправить салат сметаной+майонезом.
12
Шаг 12
Перемешать. Можно подавать завернув салат в лепешку, либо на листьях салата.
13
Шаг 13
Хороша закуска в вечерний прием в ужин, либо в выходной денек (из-за запаха пикантного чеснока). Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (5)

Ира Николаевна 6 июня 2013 в 23:31
Со свежим шпинатом получиться также или со шпинатом надо что-то делать дополнительно?
Наталья Гарманова 7 июня 2013 в 04:21
Я ничего не делаю, поступаю также, как со свежемороженным, обычно мелко режу, и добавляю в тесто. Спасибо!
Самал Султан 20 апреля 2013 в 22:21
спасибо за рецепт, я думаю что очень вкусная закуска.
Наталья Гарманова 17 апреля 2013 в 18:57
Попробуйте. Пряные "зелененькие" лепешки с остреньким сметанным соусом пикантно и необычно.
Татьяна Погребняк 16 апреля 2013 в 18:05
Должно быть вкусно.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня