Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
lianaaa lianaaa
11 октября 2012

Сырные лепёшки со шпинатом

1 час
Средней сложности
Вкусные лепешки с начинкой из зелени и острого сыра.

Очень сырные, сытные и вкусные лепёшки.

Ингредиенты

Тесто: Начинка:
яйцо 2 шт. творог 100 г
сметана 150 г сыр твёрдый 100 г
творог 100 г сыр рокфор 100 г
соль 1 ч.л. сыр брынза 100 г
сода 0,25 ч.л. сметана 3 ст.л
мука 3,5–4 ст. шпинат замороженный 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Смешать все для теста и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, накрыть и оставить на 30 минут.
2
Шаг 2
Твердый сыр натереть, шпинат разморозить и отжать. Творог, рокфор и брынзу размять вилкой.
Добавить шпинат, твердый сыр, сметану и перемешать.
3
Шаг 3
Тесто разделить на 10-11 частей.
4
Шаг 4
Каждый раскатать в тонкую круглую лепешку 25 см.
На одну половину распределить начинку, закрыть второй половинкой.
5
Шаг 5
Края хорошо защипнуть (я проводила по краю спец. ножиком)
6
Шаг 6
Жарить лепешки на разогретой и сухой сковородке, на медленном огне 2-3 минуты с каждой стороны
7
Шаг 7
Готовые горячие лепешки помазать сливочным маслом и подавать.

Комментарии к рецепту (11)

Mila Zakhrabova 17 января 2013 в 03:58
Oceni vkysno. Ya gotovyu s myasnim farshem ,s kyrinim varshem ,vse polychaetisya normalino. Pravda y menya testo prostoe,no sposob zharki edentichen.Mi vsegda v semie doma v Baky tak gotovili. Dobavite nemnogo specii dlya vkysa .Spasibo
Наталья Куликова 16 января 2013 в 22:05
мне кажется -очень вкусно ,я вообще люблю шпинат
Марина Харченко 15 января 2013 в 23:54
великолепный! спасибо!
Елена Кимяева 15 января 2013 в 19:55
Спасибо за рецепт надо будет попробовать
lianaaa 26 сентября 2016 в 12:32
На здоровье
Антонина Островскаяя 15 января 2013 в 17:25
Ой как вкусно !!!! А другая начинка подойдет? А то бывает остаются продукты,а девать как то некуда. Ну например курица или мясо. С капустой и мясом тоже наверно вкусно будет? Или расползутся?
lianaaa 26 сентября 2016 в 12:32
Конечно подойдет. Я всегда эксперимент ирую с начинками
Надежда Климко 12 октября 2012 в 21:08
Я думаю ,что это очень,очень вкусно и сытно.Спасибо за рецепт.
lianaaa 12 октября 2012 в 21:45
На здоровья))
Лиан,удочери меня,а?!
lianaaa 12 октября 2012 в 20:43
C радостью, представляю как ты будешь меня вкусно кормить))))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт