Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
9 октября 2015

Лепёшки-сконы с изюмом и вишней

30 мин.
Для новичка
В этом рецепте сконов помимо изюма взята ещё вяленая вишня (сама вялила в этом году), в принципе можно использовать любые сухофрукты. Как говорит Джейми Оливер, сконы хорошо поддаются заморозке, так что можно приготовить тесто и часть засунуть в морозилку, и, если на пороге неожиданно замаячат гости, можно быстро испечь такое угощение, запихнув заготовки в духовку, даже на размораживая их. Смажьте готовые лепешки вареньем и подавайте с густыми сливками.
Рецепт на конкурс " Готовь как Джейми Оливер".
Рецепт из книги Д.Оливера " Министерство питания"

Ингредиенты

Смесь сушеной вишни и изюма 120 г Яйцо 2 шт.
Мука 450 г Молоко 5 ст.л
Разрыхлитель 1,5 ч.л. Густые сливки 150 мл
Сливочное масло 120 г Густой джем или варенье для подачи

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить сконы по моему рецепту с подготовки ягод. Залить изюм и вишни горячей водой на 5 минут. Обсушить на полотенце.
2
Шаг 2
Просеять муку с разрыхлителем в миску.
3
Шаг 3
Растереть руками до крошкообразного состояния.
4
Шаг 4
Разбить яйца, добавить молоко и взбить.
5
Шаг 5
К мучной массе добавить изюм с вишней, взбитые яйца с молоком.
6
Шаг 6
Хорошо перемешайте, при необходимости долив ещё молока, чтобы получилось мягкое, но не влажное тесто.
7
Шаг 7
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см.
8
Шаг 8
Вырезать кружочки диаметром 7 см.
9
Шаг 9
Выложить на противень, смазанный маслом.
10
Шаг 10
Выпекать в разогретой духовке в течении 15 минут.
11
Шаг 11
Разрежьте каждую лепешку пополам по горизонтали.
12
Шаг 12
Положите на нижнюю половинку по ложке варенья и сливок и закройте верхней половиной.
13
Шаг 13
Подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт сконов с изюмом с фото!

Комментарии к рецепту (4)

Jenny 19 октября 2015 в 19:27
такие аппетитные ^^ просто чудо, теперь тоже такие хочу приготовить))
Алена 19 октября 2015 в 21:46
Спасибо большое! Очень вкусненькие!!!
Анна Войтенко 10 октября 2015 в 14:11
Прекрасная идея для завтрака, меня давно интересовал рецепт сконов, не даром же англичане так любят эти булочки. Будем пробовать!
Алена 11 октября 2015 в 19:27
Спасибо, Анна! Очень понравились сконы!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня