Пошаговый рецепт дагестанских чуду с тыквой с фото от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-1483405 Лига Кулинаров

Что уж там кривить душой, чуду очень похожи на наши чебуреки. Видимо, подсмотрели дагестанцы процесс приготовления и решили изобразить нечто похожее. В любом случае, у них все получилось. Чуду — это когда совместили несовместимое, а в итоге получили прекрасное блюдо.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

мука 300 г соль по вкусу
сливочное масло 35 г лук репчатый 1 шт.
тыква 150 г перец по вкусу

Муку нужно просеять в кастрюльку и добавить соль. Затем постепенно подливать прохладную воду. Замешиваем эластичное тесто. Лук-репку нужно почистить и помыть, нарезать мелкими кубиками. Затем на сковороде растопить кусочек сладкого сливочного масла и обжарить лук в нем. Готовым считается мягкий лук карамельного оттенка. Свежую тыкву моем и натираем на мелкую терку. Также можно измельчить тыкву с помощью прокручивания через мясорубку с мелкой решеткой, а еще с помощью кухонного комбайна. Затем к тыкве подмешиваем пассерованный репчатый лук, добавляем соль и перец. raskatat-iz-testa-ochen-tonkuyu-lepeshku-2240498-3717652 От теста отрезаем шарик размером с кулак и раскатываем в очень тонкую большую лепешку. vylojit-nachinku-vnutr-i-ukryt-2240499-6678653 На одну ее половину выкладываем тыквенную начинку, распределяем ложкой очень тонким слоем. Оставляем место с краю для защипа — по 1-1,5 см. Затем накрываем второй половиной теста и теперь фиксируем края с помощью вилки. vylojit-po-2-porcii-chudu-na-protiven-2240500-5817566 Делаем еще чуду и затем по 2 штуки выкладываем на сухую раскаленную сковороду. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты на слабом огне. Чуду должны хорошенько подрумяниться. Готовые чуду смазываем сливочным маслом и подаем. Приятного аппетита!

Оцените статью